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Dolci e Dessert

Questi biscotti senza burro si sciolgono letteralmente in bocca

Siete curiosi di conoscere la ricetta dei biscotti senza burro? Semplice, veloce ed economica, questa preparazione dolciaria è veramente interessante. Essendo molto facile da realizzare, la ricetta è alla portata di tutti, anche di chi non è bravo ai fornelli. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare dei buonissimi biscotti senza burro che si sciolgono letteralmente in bocca?

Come fare i biscotti senza burro

Pe realizzare questa ricetta golosa non occorre nient’altro che uova, olio, cocco grattugiato, lievito, farina, sale, olio e zucchero vanigliato. Questi biscotti piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Sono ottimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata: a colazione con il caffè, come snack pomeridiano con il tè o un cappuccino e come coccola notturna quando si ha un certo languorino.

Biscotti senza burro ricetta- wineandfoodtour.it

La ricetta, oltre ad essere davvero semplicissima, è anche velocissima da realizzare. Bastano solo 5 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura in forno a 160°C.

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Biscotti senza burro

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g zucchero a velo
  • 8 g zucchero vanigliato
  • q.b. pizzico di sale
  • 60 ml olio
  • 2 cucchiai cocco grattugiato
  • 2 cucchiai marmellata di pesche
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 5 g lievito
  • 320 g farina

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e aprite le uova ì, poi aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescolate bene ed aggiungete l'olio. Mescolate nuovamente.
  • Aggiungete il cocco grattugiato, poi la marmellata di pesche e mescolate bene. Poi aggiungete l'amido di mais e mescolate nuovamente. Poi aggiungete la farina e mescolate con la frusta manualmente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • Prendete una teglia e copritela di carta forno. Prendete l'impasto e dividetelo in tante palline. Poi con le mani modellate ogni pallina fino ad ottenere la forma di mezzaluna. Posizionate i biscotti sulla carta forno.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 160° per 20 minuti.
  • Prendete ogni biscotto e immergetelo prima nella marmellata di pesche e poi nella granella di cocco grattugiato. Riposizionate i biscotti sulla carta forno.
  • I biscotti sono pronti per essere mangiati.

Abbinamenti di gusto e varianti

Con questi squisiti biscotti si sposa bene qualsiasi liquore o amaro, soprattutto se li mangiate come dessert post pranzo o post cena.

Biscotti senza burro- wineandfoodtour.it

Sono infatti un’ottima idea se avete ospiti a casa e non volete offrire i soliti cantuccini o biscotti danesi in scatola. Siamo sicuri che tutti i vostri ospiti ameranno questi biscotti e vorranno fare il bis e il tris!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.