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Questa torta pronta in 2 minuti merita un Oscar: mescola latte condensato e wafer al cioccolato

Avete voglia di cucinare una torta pronta in soli 2 minuti? Basta solo mescolare latte condensato e wafer al cioccolato. Si tratta di una ricetta davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può farla, anche chi è negato ai fornelli e non è appassionato di dolci. Basta solo seguire i vari passaggi del procedimento e il  risultato è sempre soddisfacente. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Cucinare una torta saporita con latte condensato e wafer

Esistono ricette complicate e ricette semplici da realizzare. Se cercate una della seconda categoria, allora siete nel posto giusto. Dovete procurarvi come ingredienti: caffè solubile, latte condensato, wafer al gusto cioccolato, burro, amido, tuorli d’uovo e acqua.

Torta con wafer e latte condensato- wineandfoodtour.it

Si tratta di un dessert perfetto da mangiare dopo cena o anche come pausa pomeridiana in accompagnamento ad una tazzina di caffè espresso napoletano fumante.

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Torta con wafer e latte condensato

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 400 g wafer
  • 1 cucchiaio latte condensato
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 3 tuorli uova
  • 50 g amido
  • 500 ml latte
  • 100 g burro

Istruzioni

  • Prendete i biscotti wafer e sbriciolateli. Vi consigliamo di usare un frullatore o un mixer. Dopodiché potete mettere i wafer sbriciolati in un recipiente ed aggiungere un cucchiaino di latte condensato. Mescolate bene e poi prendete questo composto e mettetelo in una pirofila coperta da carta forno. Usate una spatola per livellare e fare uno strato uniforme e liscio.
  • Prendete i wafer interi e passateli nel caffè espresso oppure nel caffè solubile dopo aver preparato usando l'acqua. Usate i wafer imbevuti di caffè per fare il secondo strato del dolce.
  • Prendete ora le uova ed apritele dividendo albumi e tuorli. Sbattete i tuorli.
  • Prendete un pentolino sul fuoco e mettete dentro l'amido, i tuorli d'uovo, il burro e il latte condensato. Cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Usate la crema per cospargere i wafer e fare l'ultimo strato del dolce.
  • Infornate per 25-30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
  • Una volta ultimata la cottura, aspettate 5-10 minuti prima di tagliarlo e servirlo agli ospiti. Buon appetito

Abbinamenti di vino

Con questa torta sarebbe ideale un bel vino dolce da dessert come Barolo, Recioto, Marsala siciliano, Malvasia, Vin Santo, Passito di Pantelleria e Moscato d’Asti.

Wafer e latte condensato- wineandfoodtour.it

Questo dolce potete gustarlo come dessert post cena e bere in abbinamento un calice di vino o un amaro o un liquore al caffè oppure per colazione e in quel caso abbinarci ad una tazza di caffè espresso napoletano.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.