Questa torta è così deliziosa che, una volta assaggiata, non ne potrete più fare a meno. Provatela subito.
Non ci sono altre parole per descrivere il dolce che vi proponiamo di seguito se non che con i termini torta deliziosa. Vedrete che piacerà a tutti quanti.
Una torta deliziosa in pochi minuti
Alle volte, forse, si potrebbe pensare che non sia molto facile realizzare un buon dolce con le proprie mani.
![Una persona che cucina Una persona che cucina](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2024/01/Una-persona-che-cucina-2.jpg)
Una persona che cucina (Pexels) – Wineandfoodtour.it
D’altra parte, magari, quando ci si reca in pasticceria e si vedono far bella mostra di sé dei bellissimi dolciumi, ci si potrebbe sentire poco preparati a riguardo.
Tuttavia, per fortuna, esistono delle preparazioni semplici e alla portata di tutti, anche di coloro che non hanno una grande esperienza in tal senso.
A tal proposito, di seguito, ci piacerebbe proporvi una ricetta di una buona torta che, con pochi passaggi, ci aiuta a realizzare un risultato davvero soddisfacente.
Inoltre, a dispetto di ciò che si immagina, persino gli ingredienti che dovrete utilizzare sono pochi e molto comuni, e, probabilmente molti di essi li avete già all’interno del vostro frigorifero o della vostra dispensa.
Insomma, non perdiamo altri minuti preziosi, e, vediamo, più nello specifico come ottenere un dessert assolutamente squisito.
Torta con panna e cioccolato
Torta con panna e cioccolato
Equipment
- 1 pentola
- 1 ciotola
- 1 teglia
- carta da forno
- saccapoche
- frusta elettrica
Ingredienti
- 100 gr burro
- 125 ml latte
- 150 gr farina
- 4 uova
- 500 ml panna
- 180 gr zucchero a velo
- 100 gr cioccolato
Istruzioni
- Per prima cosa, in una pentola mettete del burro e 125 ml di acqua e di latte, un pizzico di sale, e portate a ebollizione.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la farina, e mescolate. Mettete ancora sul fuoco e continuate a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
- Poi, togliete nuovamente dal fuoco, unite 4 uova, mescolate e poi il composto denso ottenuto lo trasferite in una saccapoche e lo versate su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
- Ora, in una ciotola, con la frusta elettrica, montate la panna e unite lo zucchero a velo.
- Mettete questa crema sopra al risultato che avete sfornato, e mescolate. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore.
- Infine, guarnite con del cioccolato fuso la parte superiore.
- La torta con panna e cioccolato è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta con panna e cioccolato
La ricetta della torta con panna e cioccolato, a dispetto di ciò che si potrebbe pensare, è piuttosto semplice da realizzare.
In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi di servire delle buone fette, abbinandole a una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Passito.