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Food & Drinks - Ricette

Purè di patate e gulasch, secondo piatto da urlo: pronto con due spicci

Avete voglia di un secondo piatto ricco e gustoso adatto per tutta la famiglia? Oggi vi proponiamo la ricetta del purè di patate e gulasch, un piatto da urlo pronto con due spicci. Si tratta di una ricetta gustosa, veloce e soprattutto facile ed economica da realizzare, un secondo piatto completo di carne e contorno perfetto per grandi e piccini. Per prepararla bastano pochi ingredienti e non serve essere bravi ai fornelli: chiunque può cucinarla ed ottenere un risultato grandioso. Curiosi di scoprire dosi e procedimento?

Secondo piatto ricco e gustoso

Per realizzare questo secondo piatto ricco e sostanzioso vi occorrono come ingredienti: manzo, patate, olio, latte e aromi vari (cipolla, paprika, alloro, pepe nero, aglio secco). Non serve avere esperienza in cucina perché è un piatto davvero semplicissimo da fare.

Ricetta purè di patate e gulasch- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana! Potete prepararla anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare.

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Purè di patate e gulasch

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg manzo
  • 3 cucchiai olio vegetale o 20 grammi di burro
  • 1 cipolla grande
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai paprika dolce
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. pepe in grani
  • 1 foglia alloro
  • 1 peperone dolce
  • 1 kg patate
  • 50 g burro
  • 330 ml latte caldo

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e mettete abbondante olio vegetale. Dopo aver tagliato la carne di manzo a pezzetti quadrati mettete a soffriggere bene finché non risulta cotta in maniera omogenea su entrambi i lati.
  • Prendete un'altra padella e mettete dentro la cipolla a soffriggere con olio. Poi quando è ben rosolata aggiungete la paprika dolce e la farina e mescolate bene. Aggiungete acqua bollente e mescolate. Aggiungete il brodo alla carne e cuocete per 30 minuti. Aggiungete una foglia di alloro e continuate la cottura.
  • Preparate il purè di patate. Dopo aver bollito le patate sbucciate, aggiungete il burro e frullate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia, morbida ed omogenea.
  • Servite la carne con il purè di patate e una porzione di cipolle dolci.

Abbinamenti di vino

Con questo piatto a base di carne di manzo e patate si sposa alla perfezione un buon vino rosso ben strutturato e profumato, ricco di tannini. Potete scegliere un calice di Barolo o di Brunello, ma volendo anche il Merlot, il Sangiovese, il Cabernet o il Nero d’Avola.

Purè di patate e gulasch ricetta- wineandfoodtour.it

Se invece preferite bene solo vino bianco allora vi consigliamo in abbinamento sicuramente uno a scelta tra il Ribolla Gialla, il Greco, il Fiano o la Falanghina.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.