Quando+non+so+cosa+cucinare%2C+preparo+sempre+questo+secondo+piatto+con+le+verdure
wineandfoodtourit
/quando-non-so-cosa-cucinare-preparo-sempre-questo-secondo-piatto-con-le-verdure/amp/
Secondi Piatti

Quando non so cosa cucinare, preparo sempre questo secondo piatto con le verdure

Questi dischetti di carne con verdure sono una vera delizia da proporre per il prossimo pranzo in famiglia. Conquisterete tutti.

Se volete realizzare un secondo piatto davvero appetitoso, allora, dovete scegliere i dischetti di carne con verdure che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Una seconda portata appetitosa

Ci sono dei momenti in cui, soprattutto durante il weekend, molti preferiscono mettersi davanti ai fornelli per preparare qualcosa di speciale.

Una donna che cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, durante i giorni feriali capita di frequente che non si abbia il tempo necessario per portare in tavola una pietanza degna di nota e più elaborata del solito.

D’altra parte, a causa degli impegni lavorativi e di altra natura, la maggior parte delle persone deve accontentarsi di un pranzo o di una cena veloce e, per così dire, senza infamia e senza lode.

Comunque sia, se stavolta siete in vena di realizzare una seconda portata di tutto rispetto, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta che vi mostriamo di seguito.

In particolare, tale preparazione prevede l’ultizzo di pochi e comuni ingredienti sapientemente abbinati. Vedrete che grazie a questo piatto appetitoso non farete fatica a guadagnare tanti complimenti calorosi da parte dei vostri famigliari. Ecco, allora, i passaggi da seguire.

Dischetti di carne con verdure

Stampa

Dischetti di carne con verdure

Questi dischetti di carne con verdure sono una vera delizia da proporre per il prossimo pranzo in famiglia. Conquisterete tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Dischetti di carne con verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 500 gr melanzane
  • 500 gr carne macinata
  • 3 cipolle
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • ketchup
  • prezzemolo
  • coriandolo
  • sale
  • pepe nero
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate la carne macinata, un trito di prezzemolo e di cipolla, un cucchiaio di ketchup, e insaporite con un cucchiaino di sale, di aglio in polvere, di coriandolo. Mescolate.
  • In una padella soffriggete un trito di cipolla, di carota e dopo circa 3 minuti aggiungete anche un trito di peperone giallo e rosso, di aglio e un pizzico di sale.
  • Realizzate dei dischetti di melanzane, insaporite con il sale e poi spalmate sopra il composto di carne. Adagiate i dischetti in una pirofila contenente le verdure che avete appena soffritto.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  • I dischetti di carne con verdure sono pronti.

Bevanda da abbinare ai dischetti di carne con verdure

La seconda portata di cui vi abbiamo mostrato poc’anzi la ricetta, di certo, è molto appetitosa e ha tutte le carte in regola per piacere ai vostri commensali.

Se, però, volete completare l’opera, allora, vi conviene abbinare anche una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, le opzioni sono tante, e, per esempio, potreste scegliere un calice di Sauvignon.