Le polpette di verdure con salsa al curry sono un piatto vegetariano ottima alternativa al posto delle polpette di carne. Un piatto da proporre anche ai bambini, in questo caso la salsa al curry può essere sostituita con della salsa di pomodoro o della salsa alle zucchine o ancora lasciate semplicemente in bianco.
Vediamo ora la preparazione delle polpette di verdure con salsa al curry.
Ricetta polpette di verdure con salsa al curry
Polpette di verdure con salsa al curry
Ingredienti
Ingredienti per le polpette
- 100 g fagioli rossi precotti
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 50 g mais precotto
- 100 g piselli
- 10 pomodorini ciliegini o datterini non sono necessari potete evitarli se non piacciono
- 1 uovo
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 cucchiai pan grattato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa al curry
- mezzo limone
- 1 cucchiaia curry in polvere
- mezzo cucchiaio senape
- 100 ml latte di soia
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
Preparazione delle polpette di fagioli rossi
- Pelate la patata e la carota, lavatele insieme alla zucchina e ai piselli e fate lessare
- Sciacquate i fagioli rossi precotti sotto acqua corrente lo stesso fate con aglio e prezzemolo intanto che il resto delle verdure si lessano.
- Mettete i fagioli rossi, patata, carota, zucchina, piselli, mais, aglio e il prezzemolo nel mixer,
- Frullate qualche secondo insieme ai pomodorini lavati e tagliati in due parti, aggiungete sale e pepe a piacere
- Ora versate il composto in una ciotola capiente e unitevi l'uovo e 2 cucchiai di pan grattato, olio extra vergine q.b. a piacere
- Controllate la consistenza se vi sembra ancora troppo molle aggiungete pan grattato il composto deve essere consistente ma non troppo.
- Create delle polpette con le mani e ponetele in un piatto per essere poi passate alla cottura
- Versate ora l'olio per friggere nella padella, portate a calore e piano piano friggete le polpette di fagioli rossi che avete realizzato. Lasciate qualche qualche minuto rigirandole facendole dorare a piacere.
- Servite le polpette di verdure con salsa al curry ancora calde
Preparazione salsa al curry
- Mettere 200 ml di olio nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il latte di soia, la senape, il succo del limone, il sale q.b. e il curry.
- Frullare sino a ottenere la consistenza cremosa.
- Conservare la salsa al curry nel frigorifero nel mentre che preparate le polpette di fagioli.
Note
Salse da accompagnare alle polpette di verdure
Se non amate il curry e volete accompagnare le polpette di verdure con altre salse potete provare le seguenti