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Piadina Romagnola Quinoa e Grano Saraceno

Una versione più leggera della tipica piadina di Romagna, senza strutto e con varie farce ricche e gustose.

Ricetta piadina romagnola quinoa e grano saraceno

Ingredienti per la Piadina di guinoa e grano saraceno

  • 250 g farina di grano saraceno;
  • 250 g farina di quinoa;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
  • sale marino q.b.

Come realizzare l’impasto della piadina romagnola quinoa e grano saraceno

Su un piano di lavoro disponete a fontana la farina con il sale e il lievito e versate sul centro l’olio e un filo d’acqua.

Iniziate a impastare aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua per rendere l’impasto maneggevole.

Suddividetelo in tante sfere da 4 cm di diametro e spianatele con un mattarello in modo da ottenere dei dischi circolari dello spessore di 1/2 cm di spessore circa.

Cuocete 5 minuti per lato in un’apposita piastra per piadine e crepes. Durante la cuttura si formeranno delle bolle che dovrete schiacciare con la forchetta.

A fine cottura farcite a piacere o seguendo i nostri suggerimenti,  piegate  a metà serrvitele calde.

Alcune farciture consigliate per  la piadina romagnola con quinoa e grano saraceno

  • Crema di rofu o formaggio molle versione salta, da spalmare bresaola di muscolo di grano, rucola e un filo d’olio.
  • Maionese veg da spalmare, affettato vegetale tipo mortadella, lattughino e un filo d’olio.
  • Patè di olive o di pomodori secchi, da spalmare e verdure alla griglia, preferire sempre verdure locali e di stagione, per rispetto dell’ambiente, oltre a una migliore qualità nutritiva ed un prezzo inferiore.
  • Pomodorini pachino, rucola, Soiarella affumicata oppure tofu affumicato o veg-formaggio No-Muh alle erbe e un filo di olio.
  • Buonissima anche senza farcia, ma insaportia direttamente sulla piastra di cottura con margarina vegetale non idrogenata, salvia e un pizzico di sale e pepe.
  • Piadina con crema di ceci, I ceci vengono spesso utilizzati nella cucina vegana e possono essere impiegati anche per la preparazione di una crema con cui farcire le piadine. Cuocete i ceci in scatola in padella aggiungendo olio evo, due spicchi d’aglio, curry e curcuma. Versate il tutto in un mixer, insieme a un po’ di succo di limone e crema di sesamo, e frullate. Farcite la piadina con l’hummus.

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.