Petto+di+pollo+in+busta%3A+cena+deliziosa+in+meno+di+20+minuti%2C+che+delizia
wineandfoodtourit
/petto-di-pollo-in-busta-cena-deliziosa-in-meno-di-20-minuti-che-delizia/amp/
Secondi Piatti

Petto di pollo in busta: cena deliziosa in meno di 20 minuti, che delizia

Petto di pollo in busta, una ricetta che ci regala grandi soddisfazioni, sia a tavola che in cucina. Ecco un secondo sfizioso da preparare in poco tempo!

Il pollo è sicuramente uno degli alimenti più popolari e diffusi nei carrelli della spesa, grazie alla sua versatilità in cucina e al fatto che è molto economico. Inoltre, è possibile trovare il pollo in vendita tutto l’anno nei mercati.  Il pollo in Italia viene consumato in vari modi, come ad esempio in padella con l’aglio, fritto, impanato, e ovviamente, arrosto al forno. Vediamo come il pollo viene cucinato negli altri paesi.

Modi di cucinare il pollo dei paesi

Il pollo è una delle carni più popolari in tutto il mondo e viene cucinato in molti modi diversi in base alle tradizioni culinarie locali. Un piatto classico degli Stati Uniti e il pollo fritto, in Francia, il pollo è un ingrediente fondamentale del coq au vin, un piatto a base di vino rosso, funghi, pancetta e cipolle, in questa preparazione Il pollo viene cotto lentamente in questo saporito brodo fino a quando non diventa morbido e succoso.

In Italia, il pollo spesso lo  cuciniamo al forno con erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia. Un piatto tipico è il pollo alla cacciatora, che viene cotto con pomodori, cipolle, peperoni e vino bianco.

Petto di pollo in busta

Cuocere un arrosto in un sacchetto trasparente è uno dei modi più validi per tenerlo umido. Anche se inserire la plastica nel forno potrebbe sembrare un’idea ancora più sbagliata della carta, i sacchetti da forno sono fabbricati con materiali che sono resistenti al calore oltre le temperature medie dei forni.

Pollo in busta – wineandfoodtour.it

La maggior parte dei sacchetti da forno che trovate in negozio sono approvati dalla FDA (ma verificate sempre) e non contengono BPA o altre pericolose sostanze chimiche. Vediamo la ricetta del pollo in busta, saporito e veloce da preparare.

Stampa

Petto di pollo in busta

cena deliziosa in meno di 20 minuti
Portata secondo piatto
Keyword Petto di pollo in busta
Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • qb acqua
  • 400 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai di farina o amido di mais
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 radicchio piccolo
  • qb sale e pepe
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cipolla
  • qb noci e datteri secchi

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del pollo in busta mettendo in un sacchetto di plastica due cucchiai di farina e il pollo tagliato a striscioline e scuotendo per bene il sacchetto
  • in una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e la condiamo con sale e pepe
  • aggiungiamo il pollo con la farina, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco
  • lasciamo evaporare il vino per 2 minuti e poi tagliamo il radicchio a striscioline e lo aggiungiamo in padella facendo cuocere per 20 minuti
  • una volta trascorso il tempo impiattiamo e aggiungiamo le noci e i datteri secchi
  • Il pollo al radicchio è pronto per essere servito caldo con un buon vino.

Cosa abbinare al pollo in busta con radicchio

Ci sono molti  vini che possiamo accompagnare con il pollo in busta al radicchio. In generale, il vino bianco e il vino rosso leggero sono le scelte più comuni.

Un vino bianco morbido e cremoso con note di vaniglia e burro, come uno chardonnay si abbina bene con il sapore delicato del pollo e il sapore amaro del radicchio.

Vino bianco – wineandfoodtour.it

Anche un Sauvignon Blanc, vino bianco fresco con note di agrumi e erbe, si abbina bene con il sapore leggero del pollo e la nota amara del radicchio.

Il pinot Grigio invece, un vino bianco leggero e fruttato con note di agrumi e frutta bianca che si abbina bene a questa ricetta.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi