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Petto di pollo dorato e gustoso, lo prepari in 10 minuti: mai mangiato così buono

Ogni giorno si deve preparare da mangiare in casa. Questa ricetta, il petto di pollo dorato, è facile da fare e molto  gustosa.

Una ricetta ideale, sostanziosa che si prepara in poco tempo, piacerà a tutti grandi e piccoli.

Valori nutrizionali del pollo

Petto di pollo su tagliere – wineandfoodtour.it

Il pollo è una carne bianca che contiene una serie di nutrienti importanti per il nostro organismo.  Tra i  valori nutrizionali per 100 grammi di petto di pollo cotto al forno senza pelle si hanno 165 kcal e 31 grammi di proteine.

Inoltre, il pollo è una buona fonte di vitamina B3, B6, B12, fosforo e selenio. La vitamina B3 aiuta a mantenere il sistema nervoso sano, mentre la vitamina B6 supporta il sistema immunitario e la produzione di globuli rossi.

La vitamina B12 è importante per la formazione del DNA e il normale funzionamento del cervello. Il fosforo è un minerale essenziale per la salute delle ossa e dei denti, mentre il selenio è un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi.

I radicali liberi sono molecole instabili e altamente reattive che si formano durante il normale metabolismo cellulare del nostro organismo, ma anche in risposta a fattori esterni come l’inquinamento, la fumo, l’alcool, la radiazione UV, l’esercizio fisico intenso e alcuni tipi di alimenti.

Il nostro organismo ha meccanismi di difesa per combattere i radicali liberi, come ad esempio le sostanze antiossidanti, che aiutano a neutralizzarli. Tuttavia, quando la produzione di radicali liberi supera la capacità di difesa dell’organismo, si possono verificare danni cellulari e infiammazioni, che possono causare malattie croniche e degenerative.

Per questo motivo, è importante seguire una dieta equilibrata e ricca di antiossidanti, come frutta e verdura, e ridurre l’esposizione ai fattori che possono aumentare la produzione di radicali liberi.

Petto di pollo dorato

Petto di pollo con aromi- wineandfoodtour.it

La ricetta che segue è un piatto ricco e sostanzioso che permette di attingere in pieno alle proprietà delle carni bianche del pollo. L’aggiunta delle uova ne fa un piatto proteico ma al tempo stesso povero di grassi.

Vediamo cosa occorre e in che modo cucinare questa “insolita frittata”.

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Petto di pollo dorato

Ogni giorno si deve preparare da mangiare in casa. Questa ricetta, il petto di pollo dorato, è facile da fare e gustoso.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Petto di pollo dorato
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • ciotola
  • padella antiaderente con coperchio
  • pennello da cucina
  • frusta a mano
  • spatola morbide

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 4 uova intere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • q.b. coriandolo (o prezzemolo)
  • q.b. burro
  • q.b. fette di pomodoro
  • 1 mozzarella grattugiata

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione del nostro petto di pollo dorato, tagliando il petto di pollo prima a strisce e poi a cubetti.
  • Quindi in una capiente ciotola rompiamo le 4 uova e uniamo il sale, il pepe e l'origano.
  • Con una frusta a mano iniziamo a sbattere le uova e poi uniamo il cucchiaio di farina, il formaggio grattugiato e il coriandolo nella misura più gradita.
  • Con una frusta mescoliamo gli ingredienti e mettiamo da parte-
  • Ora dopo aver unto con del burro la padella antiaderente mettiamo a dorare i pezzetti di pollo con un po' di sale.
  • Quando il pollo sarà bianco in ogni parte versiamo il composto delle uova, al di sopra delle fette di pomodoro e della mozzarella grattugiata. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  • Alla fine lasciamo scivolare la nostra frittata fatta con petto di pollo dorato e serviamo con insalata fresca.

Vini da servire con il petto di pollo dorato

Il petto di pollo dorato cucinato come una frittata è un piatto versatile che si abbina bene con diversi tipi di vino.
Uno Chardonnay è un vino ben strutturato che può completare il sapore del petto di pollo e dell’uovo della frittata.
Allo stesso modo un Pinot Grigio fresco e leggero può bilanciare la ricchezza del piatto senza coprirne i sapori.
Se preferite il vino rosso, un Pinot Noir o un Chianti leggero possono essere delle buone scelte per accompagnare il petto di pollo e la frittata.
In generale, il petto di pollo dorato a frittata è un piatto abbastanza delicato, quindi è meglio evitare vini troppo robusti o tannici che potrebbero sovrastare i sapori del piatto.
Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.