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Pasta sfoglia stracolma di prosciutto e formaggio filante, il trucco delle forbici

Questa ricetta deliziosa sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio farete colpo su tutti. Provate a realizzarla, è semplice e veloce.

Quando si vuole realizzare qualcosa di buono e che non richiede una lunga preparazione in cucina, allora, molto spesso, non può che venire in mente proprio la pasta sfoglia.

La pasta sfoglia: una base molto utile in cucina

La pasta sfoglia è un valido aiuto davanti ai fornelli che ci può dare una mano per numerose ricette differenti. Così, essendo un impasto neutro e versatile, da millenni, ormai, è utilizzata sia per dei primi, dei secondi, dei gustosi antipasti e dei dessert.

Pasta sfoglia (momsdish.com) – Wineandfoodtour.it

La pasta sfoglia, d’altra parte, al pari di altri alimenti, ha una certa lunga storia alle spalle. Secondo gli storici, infatti, sarebbe stata inventata, nel corso del Settecento, dal celebre cuoco francese Marie-Antoine Carême.

Insomma, anche al giorno d’oggi, come in passato, sarebbe impensabile fare senza questa speciale base. Per questo motivo, quindi, è sempre bene averne un buon quantitativo a portata di mano all’interno del nostro frigorifero o nella dispensa.

A questo punto, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta per un delizioso antipasto che, di certo, potrà piacere proprio a tutti i vostri commensali.

Sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio

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Sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio

Questa ricetta deliziosa a vase di prosciutto e formaggio piacerà davvero a tutti. Provate a realizzarla. è assolutamente semplice e veloce.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • forbici

Ingredienti

  • 600 gr pasta sfoglia
  • 120 gr prosciutto
  • 20 gr cipollotto
  • 150 gr mozzarella
  • 50 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • paprika

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete un pezzo di pasta sfoglia e adagiate sopra delle fette di prosciutto cotto e sparpagliate un trito di cipollotto, la mozzarella grattugiata, del formaggio grattugiato a pasta dura, un pizzico di sale, la paprika dolce e pepe nero.
  • Poi, richiudete il tutto su se stesso, formando, prima rotolo di cui taglierete le estremità, e poi un cerchio
  • Ora, con l'ausilio di una forbice fate dei tagli, come in figura e riponete la pasta in una teglia imburrata. Spennellate la pasta con un po' di uovo sbattuto.
  • Fate cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.
  • La sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio è pronta.

Cosa abbinare a questa ricetta

La sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio è, di certo, un ottimo e gustoso antipasto da offrire ai propri ospiti. Inoltre, potete abbinarlo anche a una salsa deliziosa.

In pratica, per preparare la salsa dovrete frullare dei pezzetti di pomodoro, un trito di cipolla, di peperoncino verde, di prezzemolo, di tre spicchi d’aglio, un pizzico di sale e del succo di lime. Infine, riponete il tutto in una piccola ciotola e servitela insieme alla sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio.