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Il successo è garantito con questa strepitosa ricetta, antipasto semplice e goloso

Dobbiamo preparare una cena per degli amici e vogliamo creare un antipasto che sia semplice ma goloso e di effetto? Solo 15 minuti per preparare questi bastoncini sfiziosi. I vostri ospiti ne andranno ghiotti. 

Antipasto semplice e goloso

Le cene con gli amici sono sempre le più belle, ci si rilassa chiacchierando e staccando la spina dalla routine quotidiana. Quando siamo noi però a dover preparare la cena le cose cambiano.

Siamo alla continua ricerca di ricette nuove, ma allo stesso tempo semplici e golose per allietare i nostri ospiti. Spesso però queste ricette richiedono molto tempo e il risultato potrebbe deludere, come correre ai ripari? Andiamo sul sicuro e prepariamo un piatto che farà felici tutti e senza troppi sforzi.

Antipasto semplice e goloso-wineandfoodtour.it

L’antipasto che vi propongo oggi ha semplicemente 4 ingredienti: pasta sfoglia, formaggio, prezzemolo e pancetta. Per preparare il tutto basteranno pochi minuti e il tutto sarà pronto in men che non si dica. Questi piccoli bastoncini di sfoglia sono molto comodi da preparare anche perché si gustano benissimo anche freddi.

Questa loro caratteristica li rende ideali anche per banchetti, feste, cocktail e pranzi al sacco. La sfoglia può essere preparata in casa, ma questo richiederà un po’ di tempo. Oppure possiamo optare per la classica sfoglia acquistata dal supermercato e già stesa. Noi abbiamo optato per questa seconda.

Tuffiamoci dunque nella preparazione del nostro antipasto semplice e goloso.

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Ricetta grissini di sfoglia

Portata antipasto
Cucina italia
Keyword grissini di sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 grattugia
  • 1 tagliere
  • 1 rotella taglia pizza
  • 1 pentola
  • 1 frusta

Ingredienti

  • 2 fogli pasta sfoglia rettangolare già stesa
  • 200 gr scamorza o emmental
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 gr beacon

Per la salsa d'accompagnamento

  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 gr burro
  • 50 gr farina
  • 500 ml latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 gr cetriolini sott'aceto

Istruzioni

  • Iniziamo grattugiando il formaggio.
  • Apriamo un foglio di pasta sfoglia e cospargiamolo di formaggio grattugiato.
  • Dopo aver lavato e asciugato accuratamente il prezzemolo, tritiamolo finemente.
  • Spolverizziamo il prezzemolo sul formaggio.
  • Apriamo l'altro foglio di sfoglia e adagiamolo sul prezzemolo. Ora avremo creato una specie di sfroglia ripiena.
  • Con l'aiuto di una rotella taglia pizza ricaviamo dal rettangolo di sfoglia dei "bastoncini" spessi circa 2 centimetri.
  • Ricopriamo ogni bastoncino ottenuto con una fettina di beacon.
  • Arrotoliamo i bastoncini creando delle spirali.
  • Foderiamo una teglia di carta forno e adagiamo i bastoncini all'interno ben distanziati.
  • Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Mentre i nostri grissini di sfoglia cuociono, prepariamo la salsa d'accompagnamento.

Salsa

  • Tritiamo finemente l'aglio.
  • In una pentolina facciamo imbiondire l'aglio con il burro.
  • Aggiungiamo quindi la farina e mescoliamo bene.
  • Uniamo il latte e mescoliamo energicamente con una frusta.
  • Aggiungiamo anche sale e pepe e continuiamo la cottura mescolando di continuo.
  • Quando la salsa risulterà densa sarà pronta per essere tolta dal fuoco.
  • Grattugiamo i cetriolini sott'aceto ed uniamoli alla salsa.
  • Mescoliamo bene.
  • Ecco la nostra salsa d'accompagnamento è pronta per essere servita.
  • Sforniamo i grissini e serviamoli in un vassoio accompagnati dalla salsa.
  • Buon appetito

Abbinamenti

I nostri grissini di sfoglia sono ottimi da utilizzare come antipasto insieme ad un cocktail di benvenuto. Possiamo preparare uno spritz alcolico o analcolico, un bel bicchiere di Moscow Mule o di Mojito. 

Qualsiasi cocktail o mocktail a base di agrumi, con un tono fresco si sposa benissimo con questo antipasto semplice e goloso. Provate anche voi a realizzare questi deliziosi grissini di sfoglia e sorprendete i vostri ospiti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.