Mini+zucche+di+riso+per+Halloween
wineandfoodtourit
/mini-zucche-di-riso-per-halloween/amp/

Mini zucche di riso per Halloween

Un’idea carina per festeggiare Halloween con i vostri bambini? Le mini zucchine di riso per Halloween. Una ricetta semplice e vegana, che sicuro piacerà ai vostri bambini ma anche agli adulti.

Ricetta Mini zucche di riso per Halloween

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso roma o vialone nano
  • 300 g di zucca
  • 1 cipolla
  • Olio EVO q.b.
  • 60 g di Parmigiano vegano in scaglie
  • 2 dadi vegetali
  • 1 costa di sedano
  • 6 foglie di salvia
  • Olive nere q.b.

Preparazione Mini zucche di riso per Halloween

  • Iniziamo preparando il brodo vegetale. Prendiamo una pentola e mettiamo a scaldare 1 litro di acqua con i due dadi vegetali.
  • Prendiamo una padella profonda e ci mettiamo un po’ d’olio Evo.
  • Speliamo e tagliamo la cipolla a dadini e la mettiamo nella padella.
  • Laviamo e tagliamo a dadini una costa di sedano, la mettiamo nella padella (ci salviamo un po’ per la decorazione).
  • Aggiungiamo le foglie di salvia lavate.
  • Ora speliamo la zucca e la tagliamo a dadini. La mettiamo nella padella assieme alla cipolla, al sedano, alla salvia e all’olio e diamo una rosolata per un paio di minuti.
  • Aggiungiamo un po’ di brodo del brodo che abbiamo preparato e cuciniamo la zucca per circa 10 minuti.
  • Spostiamo tutto il contenuto della padella in un contenitore alto e frulliamo. Rimettiamo la salsa così ottenuta nella padella.
  • Aggiungiamo il riso e cuciniamo tutto quanto, aggiungendo un po’ di brodo alla volta.
  • Spegnere il fuoco qualche minuto prima della fine della cottura.
  • Aggiungere il Parmigiano vegano  e mescolare.
  • Aspettare circa 5 minuti, così il riso finisce la sua cottura a fuoco spento e si raffredda un po’.
  • Nel frattempo prendiamo il sedano che ci siamo messi da parte e tagliamo dei piccoli pezzettini con forma lunga che andranno messi sopra le nostre mini zucche di riso.
  • Tagliamo pure le olive nere, triangolini per fare gli occhi e mezzelune per il sorriso.
  • Con le mani formiamo delle palline di riso.
  • Aggiungiamo alle palline di riso i pezzettini di sedano e di olive che abbiamo tagliato.

Ed eccovi le vostre mini zucche di riso per Halloween! Peccato mangiarle!

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.