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L’uragano di zucchine, la ricetta pronta con 1 euro: finirà in un batter d’occhio

Una ricetta semplicissima ideale per antipasti o feste. Si prepara in pochi minuti e crea degli snack sani e gustosi. Prepariamo insieme l’uragano di zucchine. 

L’uragano di zucchine

Sentendo questo nome sembra il caos, ma in realtà l’uragano di zucchine si chiama così per il suo aspetto. La preparazione in effetti può sembrare strana e l’effetto finale un po’ caotico, ma il sapore unico e leggero di questa ricetta sorprenderà tutti, proprio come un uragano. Gli ingredienti che utilizzeremo sono pochi e facilmente reperibili, creeremo così un antipasto low cost in pochi minuti.

Ingredienti semplici-wineandfoodtour.it

Gli ingredienti necessari sono: zucchine, albumi e farina. Niente di più semplice ed economico per questa preparazione. Il risultato finale saranno delle croccanti frittelle di zucchine che, una volta sulla nostra tavola, saranno amate e apprezzate da tutti. Provare per credere, quindi andiamo subito a scoprire come realizzare questo antipasto alternativo.

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Uragano di zucchine

Portata antipasti
Cucina cucina italiana
Keyword uragano di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 2 coppe
  • 1 Padella
  • 1 Tagliaverdure

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 2 albumi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando e privando le zucchine delle estremità.
  • Asciughiamole bene e affettiamole con un affettaverdure. Devono essere molto sottili.
  • Poniamole in una coppa e cospargiamole con il sale.
  • Mescoliamo bene con le mani e lasciamo a riposo coperte.
  • Nel frattempo montiamo a neve i nostri albumi con un pizzico di sale.
  • Strizziamo con le mani le zucchine in modo che caccino via tutta l'acqua.
  • Aggiungiamo la farina alle zucchine e mescoliamo bene, in modo che tutta l'acqua residua venga assorbita.
  • Tuffiamo quindi le zucchine nell'albume a neve e mescoliamo in modo che il tutto sia ben inglobato.
  • In una padella scaldiamo abbondante olio.
  • Friggiamo le zucchine formando dei "mucchietti" di impasto, un cucchiaio per volta.
  • Friggiamo fino a doratura.
  • Una volta pronti, poniamo gli uragani di zucchine su della carta assorbenete, così che l'olio in eccesso venga eliminato.
  • Serviamo i nostri uragani.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo optare per la cottura in forno o in friggitrice ad aria. Posizioniamo dei mucchietti di impasto su carta forno. Inforniamo a 200 gradi fino a doratura, ricordando di girarli a metà cottura. 

Accompagnamenti

Gli uragani di zucchine sono ottimi da abbinare a svariate tipologie di salse. Possiamo accostarli a una semplice maionese, oppure possiamo creare una salsa al miele oppure una salsa fresca allo yogurt. Per dare un sapore più particolare, possiamo anche optare per una salsa agrodolce o una piccante. Per rendere il nostro tavolo degli aperitivi ancor più particolare, possiamo preparare una deliziosa Sangria per accompagnare i nostri antipati.

Un mix di salse, una caraffa di Sangria e un bel piatto di uragani di zucchine, creeranno l’aperitivo perfetto per i nostri ospiti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.