Legumi nell'alimentazione-wineandfoodtour.it
Che siano ceci, fagioli o altro, i legumi sono alimenti fondamentali per avere una giusta nutrizione. Non è semplice sostituirli con altri alimenti, perché i legumi all’interno dell’alimentazione hanno davvero un posto di rilievo.
Le varietà di legumi più diffuse e conosciute nel nostro paese sono: fagioli, ceci, lenticchie e fave. Spesso li acquistiamo nel formato secco e li teniamo in dispensa sempre pronti per essere consumati. Nei giusti periodi li troviamo anche freschi e ci dilettiamo nell’impiegarli in svariate ricette. Molti non sanno che c’è anche un’altra tipologia di legumi che consumiamo forse anche più spesso dei su detti, ma li scambiamo per verdure. Stiamo parlando dei piselli, che spesso utilizziamo come contorno o come condimento per la pasta ma ignari di mangiare legumi. Altro legume consumato solitamente come antipasto o fine pasto, sono i lupini.
Legumi: alimenti preziosi-wineandfoodtour.it
Indipendentemente da quali siano i legumi le loro proprietà e i loro nutrienti sono davvero sorprendenti e tutti estremamente utili per il nostre benessere. Essi sono infatti ricchi di vitamine, proteine, carboidrati e fibre. Possono quindi ritenersi alimenti unici e completi che non possono essere sostituiti e quindi sono immancabili nella nostra alimentazione. Ma vediamo nello specifico quali sono i nutrienti apportati da questi preziosi alimenti.
In passato abbiamo avuto modo di conoscere meglio i lupini e le loro sorprendenti proprietà, oggi quindi ci soffermeremo sugli altri legumi: piselli, ceci, fagioli e fave.
Ceci: i legumi del benessere-wineandfoodtour.it
Concludendo quindi possiamo dire che i legumi non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione dall’infanzia all’età avanzata sono importanti per la crescita e il benessere fisico.