La+migliore+torta+al+cioccolato+fondente+che+abbia+mai+mangiato%2C+da+finire+in+un+boccone
wineandfoodtourit
/la-migliore-torta-al-cioccolato-fondente-che-abbia-mai-mangiato-da-finire-in-un-boccone/amp/
Dolci e Dessert

La migliore torta al cioccolato fondente che abbia mai mangiato, da finire in un boccone

Questa torta al cioccolato fondente è davvero una delizia unica e anche molto facile e veloce da preparare. Provatela.

Se volete realizzare un buon dolce per i vostri amici e non avete idea di cosa fare, allora, scegliete la ricetta della torta al cioccolato fondente che vi proponiamo di seguito.

Le proprietà del cioccolato

Il cioccolato, di certo, è uno degli ingredienti più popolari al mondo, che piace alla stragrande maggioranza delle persone e che si usa per la preparazione di numerosi dolciumi.

Cioccolato (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Tale alimento, peraltro, può anche essere benefico per il nostro organismo, poiché è costituito dal cacao che, non a caso, le antiche popolazioni definivano ‘il cibo degli Dei’.

Così, se una certa barretta di cioccolato contiene un’alta percentuale di cacao, significa che potremmo godere di maggiori proprietà, tra cui, per esempio, le proteine, i, carboidrati, la vitamina B e i minerali.

In particolare, però, il cioccolato fondente può aiutarci a combattere il nervosismo e l’insonnia, è un antidepressivo naturale e ci dà anche una buona carica di energia.

Insomma, già soltanto da queste poche informazioni si può intuire che, senza esagerare, è una buona idea consumare del cioccolato fondente.

A tal proposito, di seguito, vogliamo mostrarvi una ricetta davvero molto semplice, veloce e alla portata di tutti.

Torta al cioccolato fondente

Stampa

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è davvero una delizia unica e anche molto facile e veloce da preparare. Provatela.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato fondente
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera rotonda apribile
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, tritate una barretta di ciocciolato fondente e fate sciogliere a bagnomaria insieme a due noci di burro.
  • In una ciotola, invece, sbattete 5 uova, unite lo zucchero, l'amido di mais, e mescolate con la frusta elettrica. Aggiungete, quindi, la miscela di cioccolato e burro. Mescolate.
  • Versate il tutto in una tortiera rotonda apribile e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi. Infine, lasciate raffreddare.
  • La torta al cioccolato fondente è già pronta.

Bevanda da abbinare alla torta al cioccolato fondente

La ricetta che vi abbiamo appena mostrato, come avete notato, è molto facile da realizzare e richiede soltanto una manciata di minuti.

In ultimo, se volete completare l’opera e offrire qualcosa di speciale ai vostri ospiti, allora, dovreste pensare anche alla bevanda da abbinare. In questo caso, in realtà, avete una scelta abbastanza ampia, poiché ci sono diverse bottiglie che si sposano alla perfezione.

Senza commettere errori, perciò, si può puntare su un vino rosso passito oppure su uno aromatizzato. Comunque sia, vi consigliamo un calice di Sagrantino passito o di Barolo Chinato.