Avete mai provato il ketchup fatto in casa? Se siete golosi di questa mitica e inconfondibile salsa rossa vi consigliamo di non acquistarla più al supermercato, ma prepararla voi con le vostre mani. La ricetta è davvero semplice e veloce. Chiunque può farla senza grandi difficoltà, anche chi non è un mago ai fornelli e chi non ama cucinare. Questa salsa viene preparata senza prodotti chimici o additivi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa gustosa e irresistibile salsa americana? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare il ketchup fatto in casa
Il ketchup è una delle salse più amate di sempre sia per le patatine fritte sia come condimento di hamburger, hot dog o carne alla brace o cotta la barbecue. Non c’è niente di meglio di questa gustosa salsa densa e cremosa per rende ancora più appetibile il nostro cibo preferito che sia il panino con hamburger o una bella porzione di patatine fritte croccanti e gustose.
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Ricetta ketchup fatto in casa- wineandfoodtour.it
Anziché comprala confezionata, noi vi consigliamo di farla in casa usando la nostra ricetta semplice e veloce.
Ketchup fatto in casa
Ingredienti
- 800 g pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio sale fino
- 80 g zucchero di canna
- 120 ml aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio pepe nero
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- q.b. noce moscata
- q.b. peperoncino in polvere
Istruzioni
- Il primo step è frullare i pomodori pelati.
- Prendiamo una padella, mettiamo la cipolla sminuzzata e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Dopo aver soffritto la cipolla, aggiungiamo i pomodori pelati e poi anche l’aceto di vino rosso, lo zucchero di canna, il sale, il pepe, la cannella in polvere e il concentrato di pomodoro.
- Facciamo bollire per 40 minuti e ogni tanto mescolate, ma fate in modo che la salsa sia bella ristretta.
- A fine cottura mettiamo anche peperoncino in polvere e grattugiamo la noce moscata. Mescoliamo nuovamente e poi passiamo il ketchup nel frullatore o usiamo un mixer per creare una salsa densa e omogenea. Facciamolo raffreddare e poi usiamo come condimento di hot dog e hamburger.
Abbinamenti di gusto con questa salsa rossa saporita
Con il ketchup fatto in casa si abbina praticamente qualsiasi secondo piatto a base di carne: dalle costolette di maiale alla fiorentina, dalle polpette con carne macinata al polpettone ripieno per non parlare delle immancabili patatine fritte da tuffare dentro la salsa.
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Ketchup fatto in casa ricetta- wineandfoodtour.it
Si tratta di una di quelle ricette assolutamente imperdibili che vale la pena conoscere e far conoscere anche ad amici e parenti. Non vi resta che provare questa ricetta a casa vostra.