Wine and Food Tour
Wine and Food Tour - Giornale di Cibo e di Viaggi
  • Home
  • Food & Drinks
    • Bevande
    • Vino e Birra
    • Antipasti Contorni Condimenti Salse
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Prodotti da Forno
    • Ricette Vegane
    • Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
  • Italia
    • Italia

      Terme di Saturnia in Toscana, terme naturali

      18 Giugno 2022

      Italia

      I luoghi più belli della Maremma da non…

      17 Giugno 2022

      Italia

      Boutique hotel cosa sono e quali i più…

      12 Giugno 2022

      Italia

      Cosa vedere in Lazio al ponte del 2…

      25 Maggio 2022

      Italia

      Storie di fantasmi, villa Marechiaro: il delitto che…

      10 Maggio 2022

  • Europa
    • Europa

      Tour dei Castelli della Loira

      29 Giugno 2022

      Europa

      Cicloturismo a Amsterdam: la città a 2 ruote

      6 Aprile 2022

      Europa

      Enogastronomia a San Sebastian in Spagna

      25 Marzo 2022

      Europa

      Beer spa in Europa: per chi desidera un…

      13 Marzo 2022

      Europa

      Cose da vedere a Atene

      11 Marzo 2022

  • Mondo
    • Mondo

      Le 7 meraviglie del mondo antico

      20 Maggio 2022

      Mondo

      La cucina cubana storia tradizioni piatti e bevande…

      16 Maggio 2022

      Mondo

      Cosa fare a New York in 5 giorni

      3 Maggio 2022

      Mondo

      La pietra assassina Sessho-seki e la maledizione giapponese

      10 Marzo 2022

      Mondo

      Istanbul i quartieri da non perdere     

      19 Febbraio 2022

  • Magazine
    • Magazine

      Noleggio auto con conducente: i servizi di Best…

      27 Aprile 2022

      Magazine

      Eventi enogastronomici Aprile in Italia

      20 Marzo 2022

      Magazine

      Uovo e simbologia: credenze nelle varie culture

      2 Marzo 2022

      Magazine

      Le Tradizioni di Pasqua più strane in Europa

      28 Febbraio 2022

      Magazine

      Eventi Marzo 2022 in giro per l’Italia: EnoGastronomia,…

      26 Febbraio 2022

  • Consigli di Viaggio
    • Consigli di Viaggio

      Come scegliere il telo mare

      26 Giugno 2022

      Consigli di Viaggio

      Come acquistare un biglietto Ryanair

      23 Giugno 2021

      Consigli di Viaggio

      Tornare a viaggiare vicino o lontano

      27 Febbraio 2021

      Consigli di Viaggio

      Migliori siti di viaggi online

      28 Ottobre 2019

      Consigli di Viaggio

      Viaggiare in treno con il cane

      30 Aprile 2019

Home Antipasti Contorni Condimenti Salse Insalata Fauniera
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Insalata Fauniera

by Silvia Terracciano Wine and Food Tour 17 Gennaio 2014
written by Silvia Terracciano Wine and Food Tour 17 Gennaio 2014

Insalata Fauniera

insalata-fauniera

Ingredienti (per 4 porzioni)

 

200 g di valeriana

Leggi anche
  • Ricotta vegan di soia da fare in casa
  • CRESCENTINA BOLOGNESE
  • 10 ricette semplici di melanzane, non solo alla griglia.
  • Ricetta della conserva di pomodori secchi sott’olio
  • Insalata di finocchi e Bra duro DOP nei cestini di formaggio
  • Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

200 g crescione o insalatine di campo

150 g pane casereccio

3 rametti di timo fresco

1 spicchio d’aglio

Leggi anche
  • Ricotta vegan di soia da fare in casa
  • CRESCENTINA BOLOGNESE
  • 10 ricette semplici di melanzane, non solo alla griglia.
  • Ricetta della conserva di pomodori secchi sott’olio
  • Insalata di finocchi e Bra duro DOP nei cestini di formaggio
  • Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

250 g di Castelmagno DOP

1 tuorlo d’uovo

1 limone

1,5 dl di olio extravergine

Leggi anche
  • Ricotta vegan di soia da fare in casa
  • CRESCENTINA BOLOGNESE
  • 10 ricette semplici di melanzane, non solo alla griglia.
  • Ricetta della conserva di pomodori secchi sott’olio
  • Insalata di finocchi e Bra duro DOP nei cestini di formaggio
  • Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

0,5 dl di panna fresca

sale

pepe

Preparazione

Leggi anche
  • Ricotta vegan di soia da fare in casa
  • CRESCENTINA BOLOGNESE
  • 10 ricette semplici di melanzane, non solo alla griglia.
  • Ricetta della conserva di pomodori secchi sott’olio
  • Insalata di finocchi e Bra duro DOP nei cestini di formaggio
  • Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

Mondare e lavare accuratamente le insalate. Eliminare la crosta del pane, tagliarlo in fettine molto sottili e soffregarlo con l’aglio.

Tagliare le fettine di pane in piccoli dadolini regolari, saltare in padella i crostini di pane con pochissimo olio e il timo, fino a dorarli. Per la salsa: unire in una bowl i tuorli, sale e pepe, succo di limone e panna. Lavorare bene gli ingredienti e unire l’olio a filo girando continuamente come per una comune maionese. Il risultato ottimale sarà una salsina di media consistenza, non troppo densa. Privare il Castelmagno della crosta e tagliarlo in sottili lamelle. Raccogliere le briciole di formaggio e unirle alla salsa amalgamando bene. Conservare la salsa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Assemblare disponendo nel piatto di portata le insalate fino a formare “un letto”; cospargere quindi i crostini di pane raffreddati. Unire il Castelmagno a lamelle e completare con la salsa.

0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegram

Leggi anche

Olio dei Papi: storia e caratteristiche

Ricette particolari con l’aceto di vino

Stuzzichini per aperitivi veloci, buffet e feste natalizie

Ricette salvia fritta e fritta ripiena

Pandoro gastronomico salato

Basilico proprietà e controindicazioni

Snack di Parmigiano e paprika con Monsieur Cuisine...

Vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio...

Crema di aceto balsamico come farla a casa

Ricetta e storia della Pearà

Silvia Terracciano Wine and Food Tour

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.

Leave a Comment Cancel Reply

Recipe Rating




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About Me

Chi sono

Content Writer Seo e Naturopata Diplomata da oltre 10 anni. Donna e Mamma appassionata di buon cibo, viaggi, salute e benessere. Se vuoi collaborare con me puoi scrivere a silviaseospecialist@gmail.com

Seguimi su

Facebook Instagram Pinterest Linkedin

Recent Posts

  • I diversi tipi di vini spumante e il loro sapore

    7 Luglio 2022
  • Tour dei Castelli della Loira

    29 Giugno 2022
  • Metodi di preparazione orata

    29 Giugno 2022
  • Insalate di riso: piatti super freschi ideali per l’estate

    27 Giugno 2022
  • Come scegliere il telo mare

    26 Giugno 2022
Cucinare Meglio
Ricette di cucina
  • Chi sono
  • Informativa Privacy

@2022 - All Right Reserved Wine and Food Tour by Terracciano Silvia


Back To Top
Wine and Food Tour
  • Home
  • Food & Drinks
    • Bevande
    • Vino e Birra
    • Antipasti Contorni Condimenti Salse
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Prodotti da Forno
    • Ricette Vegane
    • Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
  • Italia
    • Italia

      Terme di Saturnia in Toscana, terme naturali

      18 Giugno 2022

      Italia

      I luoghi più belli della Maremma da non…

      17 Giugno 2022

      Italia

      Boutique hotel cosa sono e quali i più…

      12 Giugno 2022

      Italia

      Cosa vedere in Lazio al ponte del 2…

      25 Maggio 2022

      Italia

      Storie di fantasmi, villa Marechiaro: il delitto che…

      10 Maggio 2022

  • Europa
    • Europa

      Tour dei Castelli della Loira

      29 Giugno 2022

      Europa

      Cicloturismo a Amsterdam: la città a 2 ruote

      6 Aprile 2022

      Europa

      Enogastronomia a San Sebastian in Spagna

      25 Marzo 2022

      Europa

      Beer spa in Europa: per chi desidera un…

      13 Marzo 2022

      Europa

      Cose da vedere a Atene

      11 Marzo 2022

  • Mondo
    • Mondo

      Le 7 meraviglie del mondo antico

      20 Maggio 2022

      Mondo

      La cucina cubana storia tradizioni piatti e bevande…

      16 Maggio 2022

      Mondo

      Cosa fare a New York in 5 giorni

      3 Maggio 2022

      Mondo

      La pietra assassina Sessho-seki e la maledizione giapponese

      10 Marzo 2022

      Mondo

      Istanbul i quartieri da non perdere     

      19 Febbraio 2022

  • Magazine
    • Magazine

      Noleggio auto con conducente: i servizi di Best…

      27 Aprile 2022

      Magazine

      Eventi enogastronomici Aprile in Italia

      20 Marzo 2022

      Magazine

      Uovo e simbologia: credenze nelle varie culture

      2 Marzo 2022

      Magazine

      Le Tradizioni di Pasqua più strane in Europa

      28 Febbraio 2022

      Magazine

      Eventi Marzo 2022 in giro per l’Italia: EnoGastronomia,…

      26 Febbraio 2022

  • Consigli di Viaggio
    • Consigli di Viaggio

      Come scegliere il telo mare

      26 Giugno 2022

      Consigli di Viaggio

      Come acquistare un biglietto Ryanair

      23 Giugno 2021

      Consigli di Viaggio

      Tornare a viaggiare vicino o lontano

      27 Febbraio 2021

      Consigli di Viaggio

      Migliori siti di viaggi online

      28 Ottobre 2019

      Consigli di Viaggio

      Viaggiare in treno con il cane

      30 Aprile 2019

Read alsox

Olio dei Papi: storia e caratteristiche

Ricette particolari con l’aceto di vino

Stuzzichini per aperitivi veloci, buffet e...