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Insalata eoliana vegana

L’insalata eoliana è un piatto tipicamente estivo che vede le sue origini nell’arcipelago delle Isole Eolie di cui prende appunto il nome. Ottima da preparare e portare anche per un pic nic fuori porta o in spiaggia.

Il pane presente nella ricetta che si chiama pane caliatu è un tipico pane eoliano caratterizzato dal fatto che viene preparato in casa, tenuto più a lungo nel forno e ha la caratteristica di conservarsi per un periodo più lungo del pane normale. Prima di essere utilizzato viene bagnato con acqua.

Scopriamo ora la ricetta.

Ricetta insalata eoliana vegana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane caliatu
  • 4 patate
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 gr di olive verdi o nere a piacere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione insalata eoliana

Sbucciate le patate e mettetele a lessare, nel frattempo affettate la cipolla, i cetrioli, i pomodorini e private i capperi del sale.

Prendete poi il pane e fatelo a pezzetti, unitelo alle verdure nella terrina insieme alle olive.

Quando le patate saranno cotte, lasciatele intiepidire e poi fatele a cubetti, unite tutte le altre verdure e i capperi, aggiungete sale, pepe, origano e olio extra vergine di oliva quanto basta a vostro piacimento e servite.

Una ricetta veloce ma davvero gustosa e completa. A piacere potete aggiungere la feta.

La versione originale della ricetta insalata eoliana vede anche la presenza di tonno in scatola sott’olio da unire alle verdure.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.