Avete voglia di un’insalata di broccoli gustosa e dal sapore impareggiabile? Chi l’ha detto che le insalate sono tutte insapori e noiose? Oggi vi consigliamo una ricetta molto creativa ed originale a base di broccoli, mandarini, carote, pomodorini e semi di sesamo. A fare la differenza sono gli aromi usati e il procedimento di realizzazione di questa golosa ricetta. Siete curiosi di scoprire come realizzarla?
Un’insalata di broccoli buona come non l’avete mai mangiata
Il nuovo anno è appena iniziato. Dopo le grandi abbuffate di Natale e Capodanno, è tempo di buoni propositi, palestra e insalate detox. Se siete a corto di idee e creatività e non sapete cosa preparare per pranzo, potete cucinare questa saporitissima insalata a base di broccoli, una delle verdure di stagione.
![Insalata di broccoli come si fa Insalata di broccoli come si fa](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2024/01/Insalata-di-broccoli-come-si-fa.jpg)
Insalata di broccoli come si fa- wineandfoodtour.it
Pronta in 10 minuti, è un’ottima ricetta salva cena da preparare a gennaio. Non dimenticare di servirla con crostini (potete anche usare quelli in busta comprati al supermercato).
Insalata di broccoli
Ingredienti
- 500 g broccoli
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 carote
- 1 mandarino
- 1 cucchiaino zucchero
- 250 g pomodorini
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino aglio secco
- 1 cucchiaino semi di sesamo
- 7 spicchi aglio
Istruzioni
- Prendere una pentola e quando l'acqua bolle mettere i broccoli, dopo averli puliti e tagliati. Aggiustare di sale e cuocere i broccoli per 2, 3 minuti circa.
- Mettere i broccoli lessi in una pirofila. Dopo aver tagliato le carote metterle da parte e spremere mezzo limone e un mandarino. Mettere il succo di limone e quello di mandarino in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare.
- In una padella antiaderente mettere le carote a cuocere nel succo di limone e mandarino per 6, 7 minuti circa. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere un cucchiaio di zucchero.
- Tagliare i pomodorini e metterli nella pirofila con i broccoli. Nel frattempo mettere in una ciotola olio d'oliva e aglio secco e mescolare. Usare questa miscela per condire i broccoli con i pomodorini a cui bisogna aggiungere anche le carote. Mescolare bene.
- Servire l'insalata con crostini di pane.
Come gustare questo piatto vegetariano
Se non avete voglia di cucinare ricette complicate o secondi piatti a base di carne come polpette o cotoletta alla milanese e cercate un piatto saporito, ma leggero e soprattutto a base di verdure, non vi resta che preparare questa saporita ricetta. In abbinamento, se volete ripulire l’organismo dopo le grandi mangiate del periodo natalizio, vi consigliamo di evitare alcolici.
![Broccoli per insalata Broccoli per insalata](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2024/01/Broccoli-per-insalata-.jpg)
Broccoli per insalata- wineandfoodtour.it
Altrimenti potete bere un bel calice di vino bianco come il Greco di Tufo, il Fiano di Avellino, la Falanghina, il Furore o il Lacryma Christi.