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Frittelle di patate croccantissime e deliziose: a casa impazziranno tutti di gioia

Frittelle di patate croccantissime e deliziose! Una ricetta veloce per prepararle in poco tempo, successo garantito!

Il connubio tra patata e formaggio è una combinazione deliziosa e molto apprezzata in tante cucine del mondo. La patata ha una consistenza morbida e un gusto delicato che si sposa perfettamente con il formaggio, che può essere di diverse varietà a seconda dei gusti e delle ricette.

Uno dei piatti più famosi che unisce patata e formaggio è il purè di patate al formaggio, ma il connubio patata e formaggio può essere utilizzato anche per altre preparazioni, come ad esempio le crocchette di patate al formaggio, i timballi di patate e formaggio o le frittelle di patate, croccantissime!

Frittelle di patate croccantissime

Le frittelle di patate e formaggio sono deliziose e semplici da preparare. Sono apprezzate sia dai grandi che dai bambini, grazie al formaggio che ne forno si scalda e diventa filante e alla cremosità delle patate che stuzzicano l’appetito.

Frittelle di patate croccantissime – wineandfoodtour.it

Queste frittelle sono perfette per accompagnare il pranzo o la cena, ma possono anche essere portate con sé come pranzo da asporto o servite come antipasto. Hanno una consistenza soffice che le rende davvero irresistibili!

Le frittelle di patate al forno rappresentano un’ottima alternativa ai classici contorni di patate arrosto. Seguendo questa ricetta e utilizzando ingredienti di qualità, avrete un piatto gustoso e originale, che potrà essere conservato per massimo due giorni.

Si possono arricchire le frittelle con l’aggiunta di altri ingredienti, come zucchine grattugiate o tocchetti di prosciutto cotto, per accontentare i gusti di tutti.

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Frittelle di patate croccantissime

A casa impazziranno tutti di gioia
Portata Aperitivo
Cucina Cinese
Keyword Frittelle di patate croccantissime
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 600 gr patate
  • 6 cucchiaini fecola di patate
  • 2 cucchiaini parmigiano
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • 1 cucchiaino chili
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe
  • 100 gr mozzarella

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare le nostre frittelle di patate sciacquando le patate sotto acqua corrente e poi tagliandole a fettine
  • a questo punto le mettiamo in un recipiente coperte con dell'acqua e le sciacquiamo bene per rimuovere parte dell'amido le scoliamo e le asciughiamo
  • aggiungiamo mezzo cucchiaino di sale, il pepe, il parmigiano, il chili e sei cucchiaini di fecola di patate
  • ungiamo una padella con dell'olio, e disponiamo le fettine di patate coprendo tutta la superficie della padella
  • facciamo cuocere con il coperchio finchè non si sarà formata una crosticina (circa 5-7 minuti)
  • quando le patate saranno cotte aggiungiamo un po' d'olio sulla superficie e giriamo la frittella facendo cuocere anche nell'altro
  • ripetiamo la stessa operazione con un'altra frittella su cui però andremo a mettere la mozzarella
  • aggiungiamo la prima frittella sulla prima continuando a cuocere nella padella le due frittelle con la mozzarella al centro filante per circa due minuti
  • Trascorso il tempo le nostre frittelle di patate saranno pronte!

Le frittelle di patate possono essere servite come antipasto, accompagnamento o come piatto principale.

Frittelle di patate – wineandfoodtour.it

Sono perfette per una cena informale con gli amici o per un pranzo veloce . Possono essere servite con una salsa di yogurt, maionese o ketchup.

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi