Ecco+perch%C3%A9+Benedetta+versa+le+uova+sui+fagioli%2C+il+risultato+%C3%A8+fantastico%3A+da+leccarsi+i+baffi
wineandfoodtourit
/ecco-perche-benedetta-versa-le-uova-sui-fagioli-il-risultato-e-fantastico-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondi Piatti

Ecco perché Benedetta versa le uova sui fagioli, il risultato è fantastico: da leccarsi i baffi

Non tutti conoscono questa ricetta facile e davvero originale. Ecco, allora, che cosa dovete fare per ottenere un risultato ottimo.

Se volete realizzare un piatto unico e diverso dal solito, allora, vi conviene dare un’occhiata alla favolosa torta di fagioli al cioccolato che vi suggeriamo a breve. Un risultato come questo non lo avete mai avuto.

Una ricetta per un risultato unico e insolito

In genere, probabilmente la maggior parte delle persone, è abituata a non utilizzare certi ingredienti molto diversi tra loro in un’unica ricetta.

Ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Il motivo è che si potrebbe pensare che alcuni alimenti, per così dire, non vadano per niente d’accordo e che sia una vera stranezza metterli insieme.

Ebbene, nonostante qualche volta tale affermazione può essere veritiera, in altre, invece, non lo è. Così, per esempio, questa può essere l’idea che si ha dei fagioli e del cioccolato.

In realtà, come vi mostriamo nella ricetta che proponiamo tra qualche riga, scoprirete che questi due alimenti vi aiutano a realizzare un piatto unico e originale e dal sapore intrigante.

A questo punto, allora, è il caso di non perdere altro tempo prezioso, bensì di vedere, passo dopo passo, qual è il procedimento semplice da mettere in pratica.

Torta di fagioli al cioccolato

Stampa

Torta di fagioli al cioccolato

Non tutti conoscono questa ricetta facile e davvero originale. Ecco, allora, che cosa dovete fare per ottenere un risultato ottimo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta di fagioli al cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr fagioli rossi in scatola cotti
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 80 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • latte
  • olio vegetale
  • lievito in polvere
  • estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Anzitutto, versate una manciata di fagioli in scatola in una ciotola, eliminando il liquido. Sciacquateli sotto acqua corrente.
  • Dopodiché, trasferiteli in un'altra ciotola e aggiungete 3 cucchiai di latte e di olio vegetale e 80 gr di zucchero di canna. Riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • Ora, unite anche un cucchiaino di lievito in polvere e di estratto di vaniglia, e mescolate.
  • A questo punto, sciogliete 200 gr di cioccolato fondente e versatelo in questa stessa ciotola insieme a 3 uova. Mescolate per bene.
  • Infine, trasferite il tutto in uno stampo rotondo, foderato con carta da forno, e cuocete per 25 minuti a 180 gradi.
  • La torta di fagioli al cioccolato è già pronta.

Bevanda da abbinare alla torta di fagioli al cioccolato

La torta di fagioli al cioccolato, come avete notato, si prepara soltanto in una manciata di minuti e con un quantitativo davvero esiguo di ingredienti.

In questo caso, se volete abbinare anche una bevanda che si possa sposare piuttosto bene insieme a questa particolare pietanza, scegliete un buon calice di Sangiovese.