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Dolci e Dessert

Dolce pronto in soli 60 secondi, vorrai farlo ogni giorno: basta solo una tazzina

Poco tempo e voglia di qualcosa di dolce? Da una ricetta araba arriva  il dolce pronto in soli 60 secondi. Non crederete a tanta bontà.

Chi ha voglia di dolce ma poco tempo a disposizione può provare alcune ricette di dolci arabi, che sono facili da preparare e molto golosi

Dolci arabi

I dolci a base di pasta sfoglia, frutta secca, miele e spezie,  richiedono pochi minuti di cottura e regalano un sapore esotico e profumato.

Un classico dolce arabo veloce è il baklava, che consiste in strati di pasta sfoglia farciti con noci tritate e bagnati con uno sciroppo di zucchero, acqua e succo di limone.

Dolce arabo, baklava – wineandfoodtour.it

Si taglia la pasta sfoglia in quadrati e si mettono in una teglia imburrata, alternando uno strato di pasta e uno di noci.  In seguito si inforna per 15 minuti a 180°C e poi si versa lo sciroppo caldo sopra il dolce.  Infine si lascia raffreddare e si serve.

Un altro dolce arabo facile è il basbousa (in arabo basbūsah), si tratta di una torta morbida a base di semolino, yogurt e cocco. Si mescola il semolino con lo yogurt, il cocco, il burro fuso, il lievito e lo zucchero e si versa il composto in una teglia imburrata. Infine si inforna per 25 minuti a 180°C e poi si bagna con uno sciroppo di zucchero, acqua e acqua di fiori d’arancio. Si decora con mandorle intere e si serve tiepido o freddo.

Caffè arabo – wineandfoodtour.it

I dolci arabi sono una soluzione ideale per chi vuole preparare un dessert sfizioso e originale in poco tempo. Si possono accompagnare con del tè alla menta o del caffè arabo per un finale di pasto dal sapore orientale.

Ma tra tutti quello che segue li batte in velocità, assolutamente da provare.

Dolce pronto in soli 60 secondi

La ricetta di oggi sembra fatta su misura per quanti arrivano stanchi  a casa con un desiderio di qualcosa di dolce e sfizioso.

Dolce pronto in soli 60 secondi – wineandfoodtour.it

Il cioccolato è una tentazione alla quale non si può resistere, per cui scopriamo cosa occorre e come prepararci in pochissimo tempo una “coccola culinaria” di fine giornata. Scopriamo, cosa ci occorre e come preparare questa delizia in soli 60 secondi.

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Dolce pronto in soli 60 secondi

Poco tempo e voglia di qualcosa di dolce? Da una ricetta araba arriva  il dolce pronto in soli 60 secondi. Non crederete a tanta bontà.
Portata dolci
Cucina Araba
Keyword Dolce pronto in soli 60 secondi
Preparazione 1 minute
Cottura 30 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • frusta a mano
  • ciotola
  • frullatore

Ingredienti

  • 100 ml semi di girasole
  • 90 gr zucchero
  • 130 ml latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uova intere
  • 120 gr farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione di questo dolce che si fa in 60 secondi versando in un frullatore 100 ml di olio di semi, a cui si aggiungono 90 grammi di zucchero, 130 ml di latte, e anche tre cucchiai di cacao amaro.
  • Una volta chiuso il frullatore si mescolano gli ingredienti e alla fine si versa il contenuto in una ciotola capiente, se ne toglie soltanto una parte che servirà per fare la decorazione finale, cucchiai di preparato.
  • Ora nella ciotola si rompono due uova intere e si un incomincia a mescolare con la frusta, una volta che gli ingredienti si sono amalgamati si inserisce la farina, un cucchiaino di lievito e si incomincia a mescolare per bene gli ingredienti.
  • Una volta che tutto è fluido si versa il composto in tre tazze che abbiamo precedentemente imburrate, lasciando circa due centimetri di spazio lontano dal bordo.
  • Quindi si inseriscono le tazze in una terrina dove è stata messa dell'acqua e si pone sul fornello per 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di coprire con un canovaccio pulito e il coperchio.
  • Una volta terminata la cottura versiamo un po' del cioccolato che avevamo messo da parte come una guarnizione e al di sopra della granella di cioccolato o della granella di zucchero colorato.

Cosa servire con un dolce arabo

In generale, i musulmani non bevono alcolici perché sono proibiti dalla sharia, la legge islamica basata sul Corano e sulla Sunna.

Per questo motivo è bene informarsi prima di viaggiare in un paese arabo per evitare di infrangere le leggi o di offendere le sensibilità religiose.

Se vogliamo accompagnare questo dolce con le usanze arabe, possiamo affidarci a una bevanda araba classica è il jellab, un frullato di melassa d’uva e acqua di rose, talvolta guarnito con pinoli e uvetta. È una bevanda molto gettonata nelle calde serate estive, in particolare durante il Ramadan.

Un’altra bevanda tipica è il tè alla menta, che si prepara con foglie di tè verde e menta fresca. È una bevanda rinfrescante e digestiva, che si può bere calda o fredda.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.