Dovete assolutamente realizzare questo buonissimo dessert cremoso alla banana, perché si prepara in pochi minuti ed è adatto a tutti.
Se state cercando l’idea giusta per un delizioso dolce al cucchiaio, allora, vi conviene prendere in considerazione la ricetta del dessert cremoso alla banana, proposta a breve.
Per un buon dolce al cucchiaio con 3 banane
Ci sono alcuni tipi di frutta che, di certo, sono ottimi da utilizzare in cucina per varie motivazioni. Tra questi, per esempio, ci sono proprio le banane.
![Tre banane Tre banane](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2024/04/Tre-banane.jpg)
Tre banane (pixabay) – wineandfoodtour.it
Queste ultime, infatti, oltre a rivelarsi un ottimo spuntino e una colazione energetica, si trovano un po’ tutto l’anno e ci permettono di realizzare degli interessanti primi e secondi piatti e anche dei buonissimi dessert.
In effetti, le banane sono molto gettonato e popolari davanti ai fornelli, grazie al loro sapore delicato e alla loro spiccata versatilità. Per di più, i frutti in questione contengono anche nutrienti essenziali.
Così, per l’appunto, possiamo ricordare perlomeno la presenza delle vitamine A, B e C, e anche di importanti sali minerali, tra cui il potassio, il ferro, il fosforo e il calcio.
A tal proposito, allora, è arrivato il momento giusto per farvi conoscere un dolce al cucchiaio davvero favoloso che ha tutte le carte in regola per deliziare il palato dei grandi e dei piccini.
Dessert cremoso alla banana
Dessert cremoso alla banana
Equipment
- 2 ciotole
- frusta elettrica
- saccapoche
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 3 banane
- 40 g burro
- 2 tuorli d'uovo
- 25 g amido di mais
- 200 ml latte condensato
- 250 ml panna
- succo di limone
- curcuma
Istruzioni
- Anzitutto, in un pentolino fate sciogliere 40 g di burro e poi cuocete all'interno tre banane sbucciate e tagliate a rondelle.
- Ora, unite anche un cucchiaio di succo di limone, 1/3 di cucchiaino di curcuma, e riducete il tutto in poltiglia con il frullatore a immersione.
- A questo punto, aggiungete 2 tuorli d'uovo, 25 g di amido di mais, 200 ml di latte, e mescolate per bene, amalgamando gli ingredienti.
- Trasferite questo composto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
- Intanto, in una ciotola montate la panna con la frusta elettrica, e poi, dopo averlo mescolato con la frusta elettrica, unite il composto alla banana alla panna. Mescolate ancora.
- Infine, mettete il tutto nella saccapoche e spruzzate in bicchieri alti.
- Il dessert cremoso alla banana è pronto.
Bevanda da abbinare al dessert cremoso alla banana
Il buonissimo dolce al cucchiaio, di cui vi abbiamo appena illustrato la ricetta facile e veloce, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutta la vostra famiglia.
In ultimo, per non farvi mancare niente, abbinate anche una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Passito o di Moscato d’Asti.