Il famoso Crodino, ben presto, dirà addio alla sua sede storica. C’è una ragione precisa per cui la abbandona.
Il Crodino è uno degli aperitivi italiani più gettonati. Ci sono, però, dei cambiamenti che lo riguardano che si verificheranno tra breve.
Crodino: il popolare aperitivo italiano
Quando si pensa a un aperitivo analcolico, di certo, non si può che menzionare proprio il popolare Crodino.
![Crodino Crodino](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/10/Crodino.jpg)
Crodino (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
In particolare, si tratta di una bevanda molto conosciuta all’interno dei confini italici e anche in tanti Paesi esteri e che si produce in Piemonte. La stessa, per la precisione, si realizza attraverso una macerazione di spezie ed erbe, e, per renderla ancora più gradevole, si aggiungono anche dell’acqua e dello zucchero.
Inoltre, questo storico aperitivo rientra nella categoria dei soft drinks, è caratterizzato da un tipico colore arancione e un sapore abbastanza amarognolo. Di solito, peraltro, si serve freddo e con una fettina di arancia.
Perché Crodino lascia Crodo
![Persone che fanno l'aperitivo Persone che fanno l'aperitivo](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/10/Persone-che-fanno-laperitivo.jpg)
Persone che fanno l’aperitivo (www.freepik.com) – Wineandfoodtour.it
![Crodo Crodo](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/10/Crodo.jpg)
Crodo (www.e-borghi.com) – Wineandfoodtour.it