Crocchette+di+carne+pronte+in+soli+30+min%2C+la+ricetta+della+nonna+sar%C3%A0+un+successo
wineandfoodtourit
/crocchette-di-carne-pronte-in-soli-30-min-la-ricetta-della-nonna-sara-un-successo/amp/
Secondi Piatti

Crocchette di carne pronte in soli 30 min, la ricetta della nonna sarà un successo

Le crocchette di carne sono un alimento molto versatile e possono essere utilizzate in molti modi diversi nei buffet e negli aperitivi. Vendiamo come prepararle in 30 minuti!

Le crocchette possono essere servite come finger food, accompagnate da salse o chutney. Possono essere presentate in diverse varianti, come crocchette di patate, di verdure, di formaggio, di carne, di pesce, ecc. Per rendere le crocchette più accattivanti visivamente, le possiamo servire in abbinamento a ingredienti diversi, come salumi, formaggi, verdure fresche o sott’olio. Possiamo anche decorarle  con salse, erbe aromatiche o spezie.

Le crocchette possono essere gustate sia fredde che calde e si prestano bene per essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero fino al momento dell’aperitivo.

Crocchette di carne – wineandfoodtour.it

In generale, le crocchette sono un’opzione semplice e gustosa per arricchire un aperitivo o un buffet, offrendo una grande varietà di sapori e possibilità di abbinamento. Vediamo la ricetta per prepararle in 30 minuti!

Stampa

Crocchette di carne

Pronte in soli 30 min, la ricetta della nonna sarà un successo!
Portata Aperitivo
Cucina Spagnola
Keyword Crocchette di patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchio di aglio
  • 100 gr di salsa già pronta
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml olio
  • 200 ml di latte
  • 2 tazze di farina
  • qb sale, pepe nero e prezzemolo e cipollotto
  • qb Pangrattato per impanare-
  • qb Olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare le nostre crocchette di carne mettendo a scaldare un po' di olio in una padella antiaderente, aggiungiamo la cipolla tagliata a cubetti e l'aglio tritato e facciamo soffriggere
  • a questo punto aggiungiamo la carne trita e la facciamo insaporire mischiandola con la cipolla in padella la cuociamo per circa 10 minuti, aggiungiamo la salsa di pomodoro continuando a mescolare bene
  • condiamo la carne con il sale il pepe e il prezzemolo continuando a mescolare aggiungiamo un po' d'acqua e cuociamo per 5 minuti
  • Poi aggiungiamo il latte e facciamo cuocere continuando a mescolare
  • a questo punto aggiungiamo la farina giriamo con una spatola fino a che il composto non si staccherà dai bordi e sarà ben amalgamato, lo trasferiamo quindi su un piano da lavoro e lo lavoriamo con le mani
  • quando sarà omogeneo preleviamo una piccola porzione di composto e formiamo le singole crocchette
  • una volta formate tutte le crocchette le passiamo nel pangrattato e le mettiamo a friggere in abbondante olio di semi
  • quando saranno dorate le scoliamo e le mettiamo su un foglio di carta assorbente
  • le nostre crocchette di carne sono pronte per essere servite con uno spicchio di limone Buon appetito!

Birra per accompagnare le crocchette di carne

Una birra chiara e fresca come una lager o una Pilsner sono ottime scelte da abbinare con i fritti, poiché hanno un sapore leggero e carbonatazione elevata che aiuta a pulire il palato dopo ogni boccone.

Birra chiara – wineandfoodtour.it

In alternativa, una birra ambrata o uno stout sono anche buone opzioni se si cerca una birra più saporita per bilanciare i sapori grassi e salati dei fritti.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi