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Cotolette di finocchi panati, secondo imperdibile: vorranno sapere la ricetta

La cucina vegetariana sta diventando sempre più popolare in tutto il mondo. Molte persone scelgono di seguire una dieta vegetariana per motivi etici, ambientali o di salute. Ecco una ricetta buonissima: cotolette di finocchi panati!

Una delle caratteristiche principali della cucina vegetariana è l’utilizzo di verdure e legumi come principali ingredienti, ma ci sono anche molti altri alimenti che vengono utilizzati per creare piatti deliziosi e nutrienti.

Utilizzi e proprietà del finocchio

Uno di questi ingredienti è il finocchio, una verdura a forma di bulbo con una consistenza croccante e un sapore leggermente dolce che sa di anice. Il finocchio è un alimento molto adattabile e può essere utilizzato in tanti piatti vegetariani come insalate, zuppe, stufati, risotti e molto altro ancora.

Non solo, questa verdura invernale è anche molto nutriente. Ricco di vitamina C, potassio, acido folico e fibre, tutte sostanze nutritive sono importanti per la salute del nostro corpo e possono aiutare a prevenire malattie come il cancro , le malattie cardiache e il diabete.

Ricette più preparate con i finocchi

Una delle ricette più comuni in cui troviamo il finocchio è l’insalata di finocchio e arance. Questa insalata è molto semplice da preparare e richiede solo pochi ingredienti. Basta tagliare il finocchio a fette sottili e disporlo su un piatto da portata insieme alle arance tagliate a fette, il tutto poi viene condito con olio d’oliva, sale, pepe e foglie di menta fresca per un tocco di freschezza.

Il finocchio può anche essere utilizzato per preparare zuppe calde e confortanti come la zuppa di finocchio e patate. Per preparale, basta cuocere il finocchio e le patate in una pentola con brodo vegetale fino a quando non diventano morbidi e successivamente  frullare il tutto con un frullatore ad immersione e condire con sale, pepe e un po’ di panna vegetale per una consistenza cremosa.

Zuppa di finocchi – wineandfoodtour.it

Piatti vegetariani simili alla carne

Molti chef vegetariani si sono concentrati sulla creazione di piatti che assomigliano alla carne. Questo approccio è utile per coloro che si stanno avvicinando alla cucina vegetariana e vogliono avere ancora la sensazione di mangiare carne. Inoltre, questo tipo di piatti può anche attrarre i non-vegetariani e invogliarli a provare piatti vegetali.

I piatti vegetariani però, non devono assomigliare alla carne  per essere buoni, tutt’altro la cucina vegetariana può essere altrettanto gustosa e creativa senza dover cercare di replicare la carne.

Piatti vegetariani – wineandfoodtour.it

Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un’ottima opzione per un pasto vegetariano sano e gustoso. Sono facili da preparare e possono essere servite come piatto principale o come contorno.

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Cotolette di finocchi

vorranno sapere la ricetta
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword cotolette finocchi
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai farina
  • qb acqua
  • qb olio di semi

Istruzioni

  • Levare le foglie più grandi dei finocchi e tagliarli a fette spesse
  • mettere l'acqua sul fuoco e quando comincierà a sobbollire, non prima, mettiamo un cucchiaio di aceto nell'acqua e poi i finocchi
  • calcoliamo un minuto e scoliamoli, non raffreddiamoli sotto l'acqua ma bensì aspettiamo che si raffreddino
  • in una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo due cucchiai di farina e mescoliamo
  • mettiamo il pangrattato in una ciotola a parte e passiamo le fette di finocchi prima nell'uovo e poi nel pan grattato
  • uno volta impanati tutti i finocchi mettiamo a friggere in abbondante olio e quando saranno dorati scoliamoli
  • le nostre cotolette di finocchi sono pronte per essere condite con un po di rosmarino!

Vino da abbinare alle cotolette di finocchi

L’abbinamento del vino ai finocchi dipende principalmente dal modo in cui vengono preparati. In questo caso , si sposa benissimo con la nostra rivetta , un vino bianco leggero e fruttato come il Sauvignon Blanc o il Pinot Grigio potrebbe essere un’ottima scelta. Questi vini bianchi hanno un sapore fresco e una buona acidità che si abbinano bene al gusto leggermente anisato dei finocchi.

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi