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Secondi Piatti

Conetto di pollo, una nuova ricetta dal successo assicurato: come si prepara

Questo conetto di pollo sono davvero qualcosa di gustoso e originale che incanterà tutti i vostri commensali. Ecco come farlo.

Se siete alla ricerca di una ricetta molto particolare, allora, vi conviene provare quella del conetto di pollo che vi mostriamo nelle prossime righe.

Pollo: versatile e leggero

Ci sono svariati alimenti che si rivelano davvero molto versatili in cucina e che ci permettono, quindi, di preparare numerose ricette differenti.

Carne di pollo (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Ebbene, una di questi è sicuramente il pollo che è possibile cucinare in maniera diverse e può diventare l’ingrediente perfetto per tanti primi e secondi piatti.

Così, per l’appunto, lo possiamo fare sulla piastra, in padella, al forno, al vapore, e via discorrendo.  Per di più, grazie al suo sapore delicato, si accompagna molto bene anche con svarite verdure, e, in generale, con tanti contorni.

La carne avicola, peraltro, è persino un’alleata della dieta, poiché, come ci ricordano i nutrizionisti, si tratta di quella più leggera e in particolare proprio quella di pollo o di tacchino e di coniglio.

Dopo queste felici considerazioni, allora, ci sembra il caso di mostrarvi una ricetta proprio a base di questa tipologia di carne e che probabilmente sarà gradita sia ai commensali adulti che quelli infantili.

Conetto di pollo

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Conetti di pollo

Questi conetti di pollo sono davvero qualcosa di gustoso e originale che incanterà tutti i vostri commensali. Ecco come farlo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Conetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • farina
  • sale
  • olio di oliva
  • olio vegetale
  • cumino
  • cipollotto
  • pezzetti di petto di pollo
  • pepe nero
  • salsa di pomodoro
  • maionese
  • formaggio a pasta semi dura
  • spaghetti Vermicelli

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola una tazza di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio vegetale, e mescolate, aggiungendo un po' d'acqua.
  • Impastate e formate una palla. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 10 minuti.
  • Ora, in una padella versate 1 cucchiaino di olio di oliva, mezzo cucchiaio di cumino, un trito di cipollotto e di aglio. Cuocete a fuoco basso per 1 minuto, e poi aggiungete dei pezzetti di petto di pollo. Cuocete per altri 3 minuti.
  • Unite, quindi, un trito di cipolla rossa, di carote e di peperone verde, e lasciate sul fuoco per un altro minuto. Insaporite con sale, pepe nero, un cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolate, e fate cuocere per altri 3 minuti.
  • Trasferite in una ciotola, lasciate raffreddare e poi unite 2 cucchiai di maionese, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e mescolate.
  • In un'altra ciotola versate mezza tazza di farina, un po' di acqua e un pizzico di sale. Mescolate.
  • Riprendete l'impasto di prima, formate più palline, appiattitele, e fatele scaldare in una padella. Dopodiché, tagliate a metà, come si vede in figura, e arrotolate per creare la forma del cono.
  • All'interno mettete il composto di pollo e verdure e passateli poi in una manciata di spaghetti Vermicelli. Infine, friggete i conetti in una padella con abbondante olio vegatale.
  • I conetti di pollo sono pronti.

Bevanda da abbinare ai conetti di pollo

Il secondo piatto gustoso e originale di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta è davvero semplice da realizzare e farà una gran bella figura sulla vostra tavola.

Se, inoltre, volete abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, per esempio, potreste scegliere un calice di Chianti o di Pinot Nero.