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Secondi Piatti

Casseruola di verdure gustosa e genuina, pasto facile per una cena veloce e con pochi spicci

Questa casseruola di verdure al forno è davvero deliziosa e adatta a tutti. Provatela subito: è buonissima.

Se state cercando un secondo piatto vegetariano al cento per cento, allora, scegliete la casseruola di verdure al forno che vi proponiamo nelle prossime righe.

Un gustoso secondo vegetariano

Rispetto all’incirca a una decina di anni fa, di sicuro, erano meno diffuso il fenomeno del vegetarianismo, soprattutto all’interno dei confini italici.

Verdure (freepik) – wineandfoodtour.it

Con il passare del tempo, però, anche in Italia si è registrato un aumento di coloro che preferiscono evitare piatti a base di carne e di pesce.

I dati statistici riguardo a questo trend, naturalmente, però, variano in maniera altalenante, e, al giorno d’oggi, secondo uno studio piuttosto recente, sarebbero un po’ più del 4% del campione intervistato.

I motivi che predispongono a questa scelta alimentare, inoltre, possono essere disparati, anche se, stando a risposte generalizzate, pare che i principali siano la salute e il rispetto degli animali.

Ora, se, per caso, anche voi fate parte di questa schiera oppure avete dei conoscenti che simpatizzano fortemente per i piatti plant based, allora, vi conviene dare un’occhiata al secondo di verdure che vi suggeriamo di seguito. Non ve ne pentirete.

Casseruola di verdure al forno

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Casseruola di verdure

Questa casseruola di verdure al forno è davvero deliziosa e adatta a tutti. Provatela subito: è buonissima.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Casseruola di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 49 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 casseruola
  • grattugia

Ingredienti

  • 400 gr cavolfiore
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 uova
  • 500 ml latte
  • 130 gr farina
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 1 carota
  • funghi
  • latte
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta con acqua bollente, unite del sale fino, 2 cucchiai di latte e, dopo aver portato ebollizione, cuocete broccoli per 2 minuti.
  • Cuocete allo stesso modo, ma per 4 minuti, anche il cavolfiore. Riponetelo in una casseruola insieme ai broccoli, dei pomodorini tagliati a metà e un peperone rosso e uno giallo affettati sottilmente.
  • In una padella, con un filo di olio vegetale, soffriggete per circa 3 minuti, un trito di cipolla, di aglio e di carota e una manciata di funghi tagliati a metà. Riversate il tutto nella casseruola.
  • In una ciotola sbattete 4 uova, salate e pepate, e unite 5 cucchiai di olio vegetale, la farina, il latte, un trito di prezzemolo, mescolate. Poi rovesciate questa miscela nella casseruola con le verdure
  • Cospargete sopra anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
  • La casseruola di verdure è pronta.

Bevanda da abbinare alla casseruola di verdure

Il secondo piatto vegetariano di cui vi abbiamo suggerito la facile ricetta è in grado di accontentare tutti i commensali.

Se, in ultimo, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potreste scegliere un calice di Vermentino o di Soave.