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Secondi Piatti

Bastoncini di pesce: non comprarli, preparali in casa e non te ne pentirai

La ricetta per eccellenza che potrai tenere sempre pronta in freezer per le cene dei tuoi figli. Prepariamo insieme i bastoncini di pesce molto più buoni di quelli del supermercato.

I bastoncini di pesce

I bambini che amano mangiare il pesce sono relativamente pochi. Spesso sentiamo mamme dire: “Tuo figlio mangia in pesce? Come sei fortunata!” . Come abbiamo visto in altre occasioni comunque, proprio come la verdura, i legumi o la frutta, così anche il pesce necessita di creatività. Tutti i bambini possono apprezzare ogni alimento, l’importante è proporlo nel modo giusto. I bastoncini di pesce del supermercato probabilmente sono l’unica cosa contenente pesce che i nostri figli mangiano. Obbiettivamente se leggiamo gli ingredienti non sono neanche male: 60/65% di filetti di merluzzo e poi i restanti ingredienti per l’impanatura. Li mettiamo in forno o in padella e in men che non si dica la cena per i nostri figli è pronta.

Bastoncini di pesce -wineandfoodtour.it

Ma perché acquistare un prodotto industriale quando possiamo preparare questi bastoncini in casa e conservarli in freezer, proprio come quelli acquistati al supermercato. In questo caso non conserveremo un cibo precotto e contenente solo il 60% di pesce, ma un prodotto da cuocere con l’85/90% di pesce. I passaggi richiesti per questa preparazione sono relativamente pochi e permettono di preparare i bastoncini in pochissimo tempo. Possiamo prepararli partendo dal filetto di pesce congelato, ma in questo caso non potremo ricongelarli, ma dovremo cuocerli subito. Oppure possiamo utilizzare il pesce fresco e congelare i bastoncini per quando ci serviranno.

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Ricetta bastoncini di pesce

Portata secondi piatti
Cucina per bambini
Keyword bastoncini di pesce
Preparazione 25 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 10 bastoncini

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 grattugia
  • 1 vassoio
  • 3 piatti
  • 1 Padella o una teglia da forno
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 500 gr merluzzo o pesce a piacere
  • 50 gr farina + q.b.
  • q.b. sale, olio di semi, pan grattato, prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 scorza limone

Istruzioni

  • Per prima cosa dobbiamo tagliare il pesce in pezzi.
  • Poniamolo in un mixer insieme a farina.
  • Frulliamo fino a che il pesce non inizierà a staccarsi dalle pareti.
  • Passiamolo in una ciotola e condiamolo con: sale. prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata.
  • MIschiamo bene.
  • Con le mani ( che avremo precedentemente bagnato) preleviamo una piccola pozione di impasto e formiamo dei bastoncini.
  • Proseguiamo così fino a completamento dell'impasto.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e adagiamo i bastoncini su di essa.
  • Lasciamo i bastoncini a riposo in frigo.
  • Nel frattempo prepariamo 3 piatti: uno con farina, uno con pangrattato e uno con uova sbattute.
  • Prendiamo nuovamente i bastoncini e impaniamoli.
  • Passiamoli prima nella farina.
  • Poi nell'uovo.
  • Infine nel pangrattato.
  • Per un'impanatura super croccante, ripetiamo gli ultimi 2 passaggi.
  • Passiamo ora alla cottura.
  • Possiamo friggerli in padella con olio bollente per circa un paio di minuti.
  • Oppure possiamo procedere con la cottura in forno a 200° 5 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro.
  • I bastoncini sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito

Note

Se desideriamo preparare una grande quantità per poi congelarla, possiamo farlo. Dopo aver impanato i bastoncini, poniamoli su di un vassoio e mettiamoli in freezer per almeno 1 ora. Passata l'ora mettiamo i bastoncini nelle apposite buste da freezer e consumiamoli entro 6 mesi. 

Varianti

I bastoncini di pesce li conosciamo primariamente per il loro ripieno di merluzzo, ma in realtà possono essere preparati con qualsiasi pesce. Possiamo ad esempio sostituire il merluzzo con il salmone, la platessa, la soiola, il branzino eccetera. Ma possiamo anche creare una versione unica sostituendo il filetto di pesce con seppie o calamari. Sicuramente questi bastoncini sono un’ottima idea per far mangiare ai bimbi tutte le tipologie di pesce.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.