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Ricetta bastoncini di pesce

Portata secondi piatti
Cucina per bambini
Keyword bastoncini di pesce
Preparazione 25 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 10 bastoncini

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 grattugia
  • 1 vassoio
  • 3 piatti
  • 1 Padella o una teglia da forno
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 500 gr merluzzo o pesce a piacere
  • 50 gr farina + q.b.
  • q.b. sale, olio di semi, pan grattato, prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 scorza limone

Istruzioni

  • Per prima cosa dobbiamo tagliare il pesce in pezzi.
    Tagliare il pesce
  • Poniamolo in un mixer insieme a farina.
  • Frulliamo fino a che il pesce non inizierà a staccarsi dalle pareti.
  • Passiamolo in una ciotola e condiamolo con: sale. prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata.
  • MIschiamo bene.
  • Con le mani ( che avremo precedentemente bagnato) preleviamo una piccola pozione di impasto e formiamo dei bastoncini.
  • Proseguiamo così fino a completamento dell'impasto.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e adagiamo i bastoncini su di essa.
  • Lasciamo i bastoncini a riposo in frigo.
  • Nel frattempo prepariamo 3 piatti: uno con farina, uno con pangrattato e uno con uova sbattute.
    Uova
  • Prendiamo nuovamente i bastoncini e impaniamoli.
  • Passiamoli prima nella farina.
  • Poi nell'uovo.
  • Infine nel pangrattato.
  • Per un'impanatura super croccante, ripetiamo gli ultimi 2 passaggi.
  • Passiamo ora alla cottura.
  • Possiamo friggerli in padella con olio bollente per circa un paio di minuti.
  • Oppure possiamo procedere con la cottura in forno a 200° 5 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro.
  • I bastoncini sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito

Note

Se desideriamo preparare una grande quantità per poi congelarla, possiamo farlo. Dopo aver impanato i bastoncini, poniamoli su di un vassoio e mettiamoli in freezer per almeno 1 ora. Passata l'ora mettiamo i bastoncini nelle apposite buste da freezer e consumiamoli entro 6 mesi.