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Alla scoperta di un pranzo tipico di primavera, l’insalata con le fragole

Avete mai assaggiato l’insalata con le fragole? Con questo frutto tipico primaverile si possono preparare davvero tantissime deliziose ricette, da quelli dolci come crostate, cheesecake o tiramisù a quelle salate. Un’insalata con le fragole è un’idea fresca, sfiziosa ed originale per chi desidera tenersi leggero a pranzo in una bella giornata di sole primaverile. Oltre ad essere un piatto saporito, è anche altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? 

Come preparare un’insalata con le fragole

Questo pranzo leggero, gustoso, ma al tempo stesso colorato e fresco è perfetto per le giornate di primavera. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti, non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per realizzarla. Tutto ciò che bisogna fare è seguire il procedimento e procurarsi gli ingredienti: fragole, asparagi, rucola, Parmigiano Reggiano a scaglie, sale, olio extravergine d’oliva e succo di limone.

Insalata con le fragole varianti- wineandfoodtour.it

Come vedete sono pochi semplici ingredienti, tutti genuini. Se preferite potete optare per una variante più ricca ed aggiungere pezzi di feta, granella di arachidi o nocciole e noci. In alternativa potete anche provare un’insalata con formaggio caprino, fragole, noci, spinaci baby e scaglie di Pecorino romano.

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Insalata con le fragole

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 300 g fragole
  • 300 g asparagi
  • 100 g Parmigiano in scaglie
  • 100 g rucola
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. succo di limone
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Il primo step è lavare bene le fragole e gli asparagi e poi metterli ad asciugare su una carta assorbente.
  • Il secondo step è tagliare le fragole. Ogni frutto va tagliato in 4 parti possibilmente uguali (se volete fare un piatto non solo buono, ma anche bello da vedere e altamente instagrammabile vi consigliamo di essere precisi nel taglio).
  • Togliete la parte dura del gambo degli asparagi e poi dividete ogni asparago a metà e poi in pezzetti più piccoli.
  • Lavate bene la rucola e con le mani fatela a pezzi piccoli.
  • Mettete in un bel recipiente o piatto colorato asparagi, fragole e rucola e condite con olio extravergine d'oliva, sale e limone.
  • Aggiungete anche il pepe nero macinato e le scaglie di Parmigiano Reggiano.
  • Gli asparagi, se non li gradite crudi e croccanti, fateli cuocere saltati in padella antiaderente con sale, pepe e olio per 2 minuti circa. Potete sostituire gli asparagi con gli spinacini se non vi piacciono oppure aggiungere noci, formaggio feta a pezzetti o formaggio caprino a pezzi e granella di arachidi.
  • Il tocco finale è un giro di olio extravergine d'oliva a crudo e un giro di aceto balsamico.

Abbinamenti di vino e consigli

Con questo piatto si sposa alla perfezione senza dubbio un calice di bollicine. Se non volete optare per un Prosecco, potete anche scegliere un bel vino bianco fresco, leggero e profumato. Potete provare a bere in abbinamento il Gewurztraminer  o il Vermentino o magari il Sauvignon Blanc oppure il Falanghina.

Insalata con le fragole ricetta- wineandfoodtour.it

Se volete un tocco in più vi consigliamo di mettere sulla vostra deliziosa e colorata insalata un bel tocco di aceto balsamico di Modena per renderla ancora più tremendamente saporita! Provare per credere!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.