Addio+fiori+di+zucca+unti%2C+il+segreto+degli+chef+per+creare+la+pastella+perfetta
wineandfoodtourit
/addio-fiori-di-zucca-unti-il-segreto-degli-chef-per-creare-la-pastella-perfetta/amp/

Addio fiori di zucca unti, il segreto degli chef per creare la pastella perfetta

Quella dei fiori di zucca è una delle ricette più amate in cucina: ma qual è il modo per evitare che vengano unti? Il trucco degli chef.

I fiori di zucca cucinati in pastella sono tra gli antipasti preferiti quando si vogliono sorprendere gli ospiti. Facili da preparare, gustosi e croccanti: la loro ricetta è tramandata da generazioni e praticamente in molti di noi li hanno cucinati almeno una volta nella vita.

Se sei tra queste persone hai sicuramente incontrato però l’annoso problema dell’unto: trattandosi di una cottura fritta è uno spiacevole inconveniente che può capitare, in special modo se sei alle prime armi.

C’è però un segreto per realizzare una pastella che ti permetta di dire addio a quel fastidioso unto, mantenendo però il tuo piatto croccante come vorresti. Vediamo insieme ingredienti, metodo di preparazione e infine di cottura.

Il segreto per una pastella per i fiori di zucca croccante e non unta

Prima di entrare nel merito del procedimento corretto per cuocere nel modo migliore la nostra pastella per i fiori di zucca, andiamo a scoprire quali ingredienti ci servono:

  • Farina – 70g
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Acqua frizzante ghiacciata – 150g
  • Sale – q.b.

Per cominciare, sbattiamo l’uovo e il tuorlo: se hai una frusta a mano potrai agevolarti non poco nel lavoro. Poco per volta, puoi iniziare ad aggiungere la farina ricordandoti sempre di continuare a sbattere il composto per evitare che si formino dei grumi.

Fiori di zucca – wineandfoodtour.it

Arriva il momento di stemperare il tutto con metà dell’acqua frizzante ghiacciata che abbiamo preparato da parte, mescoliamo e una volta che il composto è ben amalgamato possiamo aggiungere l’acqua restante. Continuiamo a mescolare cercando di non sgasare troppo l’acqua. Infine, aggiungi un pizzico di sale a tuo piacimento e avrai pronta la tua pastella.

Prepara abbondante olio: per la frittura, ricordati che è sempre meglio utilizzare l’olio extravergine di oliva o di semi di girasole, i più adatti per questo genere di operazione. Mentre fai scaldare l’olio in un pentolino, inizia a intingere i fiori di zucca nella pastella che hai preparato. Successivamente, puoi cominciare a immergerli nell’olio molto caldo.

Ecco qual è il segreto di cui ti parlavamo: non avere fretta. Cuoci soltanto pochi pezzi alla volta e sempre in abbondante olio. Se credi sia poco, puoi quando vuoi aggiungerne dell’altro e aspettare che si scaldi. Non appena i fiori di zucca ti sembrano abbastanza dorati e croccanti puoi tirarli fuori con uno scolino e poggiarli su della carta assorbente, “tamponando” per asciugare l’eventuale olio in eccesso.

Frusta per pastella – wineandfoodtour.it

Ripeti questa operazione per tutti i fiori di zucca in pastella che vuoi preparare, lascia raffreddare l’olio per smaltirlo poi correttamente e, adesso, buon appetito!