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1 mela e un vasetto di ricotta, prepara questi gustosissimi biscottini

Non c’è niente di meglio o più gratificante di una prelibatezza fatta in casa, e con solo 1 mela e un po’ di ricotta| Uno dei dolci che solitamente si vorrebbero preparare in casa sono i biscotti, fatti con ingredienti che tutti abbiamo nella nostra dispensa, non necessitano di nessun macchinario particolare: una ciotola e un cucchiaio di legno possono essere più che sufficienti.

Mela rossa matura su albero – www.wineandfoodtour.it

Con una mela e della ricotta si possono preparare dei fantastici biscotti perfetti per la colazione, tutto in pochissimo tempo, e con un apporto di appena 55 Kcal!

Se non avete una “quotidianità” nel fare i biscotti, con molta probabilità state mangiando dei prodotti industriali, e nonostante ciò vorreste dei prodotti più genuini


Sì, i biscotti se non sono salutari sono un problema, questo perché li diamo ai nostri figli a colazione, a merenda e li portano anche a scuola o al lavoro. Se pensate che i biscotti industriali non siano poi così male come un pasticcino, vi sbagliate, perché la stragrande maggioranza dei biscotti in commercio contiene esattamente gli stessi ingredienti dei prodotti ultra-lavorati e del pane industriale.

Cesto di ricotta – www.wineandfoodtour.it

Se alle mele, nella preparazione dei biscotti aggiungiamo altri prodotti, come ad esempio della ricotta fresca, otteniamo un prodotto eccezionale, che nulla a che a vedere con i soliti prodotti industriali, che acquistiamo al supermercato.

Biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta

Biscotti alla mela – www.wineandfoodtour.it

I biscotti ricotta e mela sono perfetti per accompagnare una tazza di tè, per mangiarli come spuntino o conditi con crema pasticcera fatta in casa per un dessert caldo. I biscotti alle mele sono semplici e gustosi, facili da preparare. Per preservarne le loro caratteristiche il più a lungo possibile è indispensabile conservarle in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

Morbidi, golosi e ipocalorici e sani, se messi a confronto con i prodotti confezionati, inoltre se amate la ricotta li potrete preparare con questo ingrediente, senza dovere necessariamente tenere la conta delle calorie che state assumendo e voi potrete dare della frutta aggiuntiva ai vostri cari, che non fa mai male!

Vediamo dunque cosa ci occorre per prepararli e come procedere passo passo alla loro realizzazione.

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Biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta

Non c’è niente di meglio o più gratificante di una prelibatezza fatta in casa, e con solo 1 mela e un po’ di ricotta
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword mela, ricotta
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 biscotti

Equipment

  • 1 ciotola
  • frusta a mano

Ingredienti

  • 200 gr ricotta light
  • 2,5 cucchiai farina integrale
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini dolcificante Stevia (o 4 di zucchero normale)
  • 1 pizzico sale
  • ½ cucchiaino lievito

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione dei nostri biscotti, ricotta e mela dobbiamo rompere in una capiente ciotola un uovo a cui uniremo il dolcificante Stevia e il sale, poi facendoci aiutare da una frusta a mano iniziamo ad amalgamare per bene gli ingredienti.
  • Quando il tutto sarà ben amalgamato, possiamo aggiungere la ricotta, quindi lavoriamo impiegando la forchetta.
  • A questo punto uniamo la mela grattugiata, e mescoliamo amalgamando il tutto per aggiungere in seguito la farina setacciata. Dopo aver amalgamato a dovere gli ingredienti possiamo incorporare anche il lievito.
  • Una volta rivestita una leccarda rettangolare con della carta da forno, si potrà poggiare al di sopra un cucchiaio di composto per volta.
  • Utilizzando il dorso di un cucchiaio, iniziamo a schiacciarli, in modo da dare all’impasto la forma irregolare dei nostri biscotti mela e ricotta.
  • Alla fine, porre in forno preriscaldato per 35-40 minuti per una temperatura di 180°C. A fine cottura, se si desidera, cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.
  • Non vi resta che servire i biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta

 

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.