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Vitamina D: come assumerla al meglio ed evitare carenze

La vitamine D dovrebbe essere assunta in maniera adeguata per non incorrere in alcune carenze. Ecco, allora, come fare.

Se non volete che il vostro organismo abbia delle carenze importanti a livello di vitamine D, allora, è meglio che prendiate in considerazione i suggerimenti presentati nelle prossime righe.

I nutrienti essenziali per il nostro organismo

La maggior parte delle persone, ormai, al giorno d’oggi, dovrebbe sapere ed essere consapevole che il nostro organismo ha bisogno dei nutrienti essenziali per rimanere in salute.

Una donna in salute (istock) -wineandfoodtour.it

D’altro canto, non è difficile rendersi conto che abbiamo la ncessità di assumere determinati elementi per far sì che il nostro corpo lavori in maniera corretta.

Per tale ragione, quindi, i nutriziosisti, spesso e volentieri, ci ricordano spesso che non possiamo portare in tavola soltanto alcuni alimenti. Anzi, al contrario, sarebbe opportuno riuscire ad avere una dieta sana ed equilibrata.

Ciò, per l’appunto, sta a significare che non si può consumare soltanto il cibo di una certa tipologia, ma che, al contrario, è essenziale sperimentare una varietà che ci  permette di avere un apporto vitaminico il più eterogeneo possibile.

Così, per esempio, i nostri pasti dovrebbero essere caratterizzati da pietanze che consentono di introdurre nutrienti idonei, cioè, quindi, numerose vitamine, i giusti sali minerali, le fibre, e altro ancora.

Come evitare carenze di vitamina D

Ci sono alcuni nutrienti importanti che, per fortuna, si trovano all’interno di numerosi cibi che abbiamo a disposizione.

Sole (pixabay) – wineandfoodtour.it

Questi nutrienti, infatti, ci permettono di stare meglio e di far funzionare correttamente il nostro organismo. Per questo motivo, quindi, i suddetti non sono un capriccio, bensì una vera e propria priorità da tenere ben presente.

Così, come da titolo, vorremmo soffermarci giustappunto sulla vitamina D. Quest’ultima, infatti, è importante, in primis, per l’assorbimento di calcio e del fosforo. Inoltre, ha una parte da protagonista nella mineralizzazione delle ossa e nell’attività del sistema immunitario.

A tal proposito, i nutrizionisti ci spiegano come assumerla in maniera facile e abbastanza veloce. In particolare, quando sopraggiunge la bella stagione, è opportuno esporsi al sole, poiché la luce solare ci permette di stimolare la sintesi della vitamina D a livello della pelle.

Se, dunque, questo è il vostro obiettivo, dovete sapere che ci sono alcuni cibi ricchi di tale vitamina. Tra questi, per esempio, troviamo i pesci grassi come le sardine e lo sgombro.

Tuorlo d’uovo (pixabay) – wineandfoodtour.it

Poi, ancora, in questo senso sono da prendere in considerazione anche i funghi e le verdure a foglia verde come gli spinaci e le bietole.

In ultimo, se vi piace il cacao, sappiate che ha la stessa identica funzione degli alimenti appena menzionati, e, peraltro, persino anche il tuorlo dell’uovo, il latte vaccino e il salmone. A questo punto, quindi, sapete come fare per riuscire ad avere una buona quantità di vitamina D.