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Un take away con spaghetti noodles

Questo piatto proviene, come molti di voi già sapranno, dalla cucina del Giappone, utilizzato spesso per essere una portata ideale di take away e di facile preparazione. Vediamo come prepararlo.

Ricetta spaghetti noodles

Preparazione per 3 porzioni

Ingredienti

  • 300 g di spalla di maiale, macinata
  • mezza testa di medio cavolo italiano, tritata grossolanamente
  • una manciata di erba cipollina, tritata
  • zenzero della dimensione del pollice, tritato finemente
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 confezioni di pasta fresca di udon (noodles) 200 g (in totale 400 g)
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di vino giapponese per cucinare mirin
  • 3 cucchiai di salsa di soia giapponese di buona qualità
  • sesamo tostato su una padella asciutta
  • erba cipollina tritata
  • shichimi togarashi o peperoncino tritato

Preparazione

In una padella, a fuoco medio, scaldare 2 cucchiai di olio di arachidi. Aggiungere il cavolo bianco e friggere, mescolando fino a che leggermente comincia a prende un color dorato su alcuni punti, mescolare per un po’ fin quando non sarà pronto. Non sarà difficile riconoscerlo, dovrebbe essere abbastanza morbido (si può controllare se la forchetta entra senza fatica) ma non troppo perché deve essere anche croccante.

In una ciotola o una pentola versare acqua bollente e attendere 2 minuti, filtrare, rimettere in una pentola e aggiungere 2 cucchiaini di olio di sesamo, mescolare e aggiungere anche il cavolo.

In una casseruola, a fuoco medio, scaldare 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere la carne tritata, separarla con un cucchiaio di legno e friggere per qualche minuto fino a quando non sarà pronto ovvero che la carne perde il suo tipico color rosato e diventa dorata.

Aggiungere l’erba cipollina, lo zenzero e friggere per qualche minuto. Unire gli spaghetti noodles con il cavolo e mescolare. Aggiungere 3 cucchiai di mirra, 3 cucchiai di salsa di soia e mescolare, lasciare friggere per un po’ in modo che si scaldino.

Mettere sui piatti, cospargere con sesamo bianco tostato, erba cipollina e shogimi togarashi o scaglie di peperoncino. Ed ecco serviti i vostri spaghetti noodles.

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.