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Food & Drinks - Ricette

Un nuovo modo di fare il pane in casa, pronto in poco tempo: morbido e profumato

Viene chiamato “quick quick bread” ed è un nuovo modo super veloce di fare il pane in casa. Dimenticate le lunghe ore di lievitazione e le ricette complicate di impasti: con questo trucchetto bastano solo 5 minuti per fare il pane più buono che abbiate mai provato in vita vostra. Non avrete più bisogno di andare al supermercato o alla panetteria ogni mattina per comprare questo lievitato. Anche se vengono ospiti a pranzo senza preavviso potete fare questa semplicissima e veloce ricetta del pane fatto in casa. Siete curiosi di sapere come preparare in soli 5 minuti questo pane morbido e profumato?

Come realizzare il pane in casa in soli 5 minuti

Per preparare il “quick quick bread” bastano solo 5 minuti, ma bisogna considerare anche il 25 minuti di cottura e 1 ora e mezza di lievitazione. Per realizzare questa ricetta non serve manualità né essere bravi ai fornelli. Non c’è bisogno di essere panettieri o pizzaioli. Infatti basta solo procurarsi tutti gli ingredienti necessari (lievito di birra, sale, acqua, farina 00 e miele) e mischiarli tutti insieme in una ciotola.

Pane veloce fatto in casa- wineandfoodtour.it

Poi lasciare riposare l’impasto ottenuto per 1 ora e 30 minuti e infine cuocerlo per 25 minuti. In men che non si dica avrete un pane morbido e profumato, croccante fuori e soffice dentro, perfetto da mangiare assoluto o per fare la “scarpetta“.  Si tratta di un impasto ad altissima idratazione.

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Come fare il pane in casa

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 370 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino miele

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito usando 50 ml di acqua in una ciotola capiente.
  • Prendere la ciotola dell'impastatrice e mettere la farina.
  • Fare un buco al centro della farina e mettere il lievito sciolto e l'acqua e mescolare.
  • Aggiungere il sale all'impasto per ottenere un impasto granuloso, molle e appiccicoso.
  • Dare una spolverata abbondante di farina sopra l'impasto.
  • Coprire l'impasto con pellicola trasparente alimentare e far lievitare per un'ora e 3 minuti.
  • Con una spatola trasferire l'impasto su una teglia già ricoperta di pasta forno.
  • Dividere l'impasto in tre parti per fare 3 filoncini di pane.
  • Infornare il pane in forno preriscaldato e cuocere per 25 minuti a 230°C.
  • Lasciare raffreddare e poi servire a tavola agli ospiti.

Pane veloce integrale

Se volete avere una bella pagnotta di pane integrale fatto in casa, invece, potete usare la stessa ricetta del pane veloce che vi abbiamo consigliato oggi. Basta solo aggiungere come ingrediente anche la farina integrale e mezzo cucchiaino di malto.

Come fare il pane in casa velocemente- wineandfoodtour.it

Il procedimento è lo stesso: mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola per 5 minuti, poi far riposare l’impasto per un’ora e mezza e infine cuocere per 25 minuti. Provare per credere! Il vostro pane fatto in casa sarà meglio di quello comprato dal panettiere.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.