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Un modo originale per mangiare il tonno in scatola, successo assicurato

Utilizzare il tonno in scatola per le proprie ricette non è di sicuro semplice, ma oggi vi propongo una ricetta dal sicuro successo. Creeremo una teglia con purè di patate e tonno, un mix insolito ma straordinariamente buono. 

Tonno in scatola e purè: successo assicurato

Il tonno in scatola è uno di quei prodotti che abbiamo sempre in casa, ma che utilizziamo sempre nel solito modo. Lo inseriamo nei tramezzini insieme alla maionese oppure lo utilizziamo per la pasta, ma non sono molte le idee che abbiamo per utilizzarlo. Nella ricetta che vi propongo oggi invece lo utilizzeremo in modo del tutto diverso dal solito, ma sarà un successo garantito. Prepareremo una sorta di timballo composto da purè con il tonno, ma spieghiamoci meglio.

Purè con tonno-wineandfoodtour.it

Inizieremo preparando il classico purè di patate con patate, latte, burro sale e pepe. Il gusto del purè è molto semplice e neutro e si abbina in linea di massima a tutto, sia carne che pesce. Quello che faremo è quindi cuocere il tonno insieme a cipolla, e un po’ di passata di pomodoro per ottenere un tonno più saporito e invitante. Li uniremo quindi in una teglia creando degli strati che sormonteremo con il formaggio grattugiato. Il risultato finale è un successo garantito, l’ameranno tutti.

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Pure di patate con tonno

Portata cena
Cucina Americana
Keyword tonno in scatola e purè
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 180 gr latte
  • 1 noce burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. olio evo
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 4 scatolette tonno in scatola
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra ricetta tagliando finemente la cipolla.
  • Quindi aggiungiamo dell'olio in padella e sfriggiamo le cipolle fino a doratura.
  • Poi uniamo la passata di pomodoro e il tonno.
  • Mescoliamo bene.
  • Facciamo cuocere a fiamma bassa.
  • Laviamo e peliamo le patate.
  • Quindi tagliamole a tocchetti.
  • Poniamole in una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo per 20 minuti.
  • Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle patate in padella con il tonno e mescoliamo.
  • Facciamo cuocere pochi minuti e spegniamo.
  • Scoliamo le patate e passiamole in una coppa.
  • Uniamo latte, sale, pepe e schiacciamo in modo da formare il nostro purè.
  • Iniziamo a comporre la teglia.
  • Stendiamo uno strato sottile di purè di patate.
  • Ricopriamo con uno strato di tonno.
  • Proseguiamo ripetendo le due azioni.
  • Infine ricopriamo tutto con il formaggio grattugiato.
  • Portiamo in forno e cuociamo minuti a 200°.
  • Sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Il nostro purè con tonno in scatola è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Questo piatto di per se è già completo ma per donargli un tocco in più potremo affiancarlo con un piatto di verdure saltate in padella. Ideali sarebbero delle bietole o degli spinaci per il loro sapore delicato.

Oppure potremo optare per un’insalata di pomodori che donerà un senso di freschezza e ripulirà il palato dal sapore corposo del purè con il tonno. Se invece volete creare qualcosa di realmente unico potete abbinare a questo “timballo” una teglia di spinaci gratinati, e la cena sarà irresistibilmente sorprendente.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.