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Food & Drinks - Ricette

Tour culinario di Budapest: i piatti tipici da non perdere

Oggi vi portiamo in un tour culinario di Budapest alla scoperta dei piatti tipici di questa magnifica città sul Danubio. Chiamata la “Parigi dell’Est”, Budapest è una delle mete predilette dai turisti europei e americani per le sue bellissime terme. La città dei 7 ponti e delle guglie ha anche una tradizione gastronomica molto interessante tutta da scoprire. Visitare un paese, infatti, non significa solo esplorare luoghi, ma anche assaggiare piatti tipici locali. Pronti a scoprire i piatti tipici di Budapest? 

Gulash

Scopriamo subito il piatto simbolo dell’Ungheria: il gulash, uno spezzatino a base di carne di manzo cucinato con salsa di pomodoro, patate, peperoni e tanta paprika. In passato era un piatto povero consumato come piatto unico dai contadini, oggi è diventato il piatto più famoso del Paese.

Cucina ungherese- wineandfoodtour.it

Zuppa di amarene nel nostro tour culinario di Budapest

Durante la vostra vacanza a Budapest potete gustare tantissime zuppe, ma senza dubbio la più famosa e particolare è la zuppa di amarene (anche chiamata meggyleves dagli ungheresi). Benché abbia come ingrediente principe l’amarena, non è un dessert né un dolce da consumare a fine pranzo. La zuppa di amarene viene insaporita con cannella e chiodi di garofano e viene gustata fredda.

Langos

Il Langos è una specie di pizza fritta (somiglia moltissima alla montanara napoletana). Si tratta dello street food più famoso dell’Ungheria ed è impossibile non assaggiare se siete in vacanza a Budapest.

Direttamente sull’impasto caldo vengono aggiunti aglio, panna acida e formaggio.

Kolbasz, piatto da provare nel tour culinario di Budapest

Si tratta della famosissima salsiccia ungherese, speziata con paprika, pepe nero, aglio e sale. Solitamente sono salsicce a base di carne di maiale, fatta affumicata e in alcuni casi in versione piccante. Viene servita con sanguinaccio o fegato e riso.

Halaszlé

Insieme al gulash, questo è il piatto più famoso dell’Ungheria. Si tratta di una zuppa di pesce (non di acqua salata, ma di acqua dolce come persico, carpa, tinco o luccio). Solitamente viene preparata durante le principali festività, ma può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno.

Pogacsa

Si presentano come degli sfiziosi rustici fatti di sfoglie di farina, burro e formaggio e farciti con prosciutto affumicato, patate e cotica. Nei tempi antichi questi rustici erano mangiati come “pane” e cotti nella cenere del camino (oggi vengono cucinati al forno).

Kurtoskalacs, specialità da provare nel tour culinario di Budapest

Si tratta del più famoso dolce ungherese, super amato dai turisti italiani e venduto in versione street food dai numerosi venditori ambulanti in giro per Budapest.

I kurtoskalacs si presentano come dolcetti dalla forma di cannoli e sono fatti con pasta sfoglia.

Dolci ungheresi- wineandfoodtour.it

Töltött káposzta

Si tratta di una specialità tipica del periodo natalizio fatta con cavoli ripieni di riso, spezie, salsiccia macinata, pancetta e paprika. Questi deliziosi involtini di cavolo sono serviti con accompagnamento di panna acida.

Torta Dobos

Pochi sanno che la Torta Dobos era il dolce prediletto dalla Principessa Sissi. Fatto con 5 strati di delizioso pan di spagna conditi con burro e cioccolato eccetto l’ultimo strato con il caramello. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.