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Torta di mele con Monsieur Cuisine

La torta di mele è un classico dolce che si mangia a colazione, ma anche da offrire ai bambini per la merenda pomeridiana, facile da preparare e che mette sempre tutti d’accordo.

Vi lascio la ricetta di come l’ho preparata io utilizzando mele del contadino, burro di riso (vegetale 100%) e aggiungendovi delle gocce di cioccolato per renderla ancora più gustosa, ma questo è solo un ingrediente aggiuntivo che potete evitare o sostituire con altro come polvere di cannella se vi piace.

Ricetta torta di mele

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Torta di mele con gocce di cioccolato e burro di riso

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 10 persone

Equipment

  • Teglia per la torta
  • Monsieur Cuisine o sbattitore
  • 2 Terrine per le mele

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 125 g burro di riso o altro a piacere
  • 4 mele bio
  • succo di mezzo limone
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai zucchero di canna integrale

Istruzioni

  • Prendere le mele, lavarle sbucciarle. 2 di queste vanno tagliate a fettine e lasciate nella terrina
  • Aggiungere alle fettine di mela 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di mezzo limone
  • Prendere le altre 2 mele e tagliarle a cubetti in altra terrina
  • Inserire nel boccale del Monsieur Cuisine la farina setacciata e lo zucchero e impastare per 1 minuto con la funzione impasta
  • Aggiungere 2 uova alla farina
  • Aggiungere 125 gr di burro alla farina e alle uova
  • Mescolare il tutto per 3 minuti a velocità massima
  • Inserire ora all'impasto ottenuto le mele tagliate a cubetti e mescolare ancora per 30 secondi a velocità turbo
  • Aggiungere ora le gocce di cioccolato o altro ingrediente a vostra scelta come la polvere di cannella o passare al passaggio successivo
  • Aggiungere la bustina di lievito e mescolare il tutto per 1 minuto funzione Impastare del MCP
  • Ungere la teglia della torta con un pò di burro o utilizzare della carta da forno (io uso questa)
  • Versare l'impasto ottenuto nella teglia
  • Decorare l'impasto con le fettine di mela messe in succo di limone e zucchero, ricoprire tutta la superficie
  • Spolverare la superficie della torta con un pò di zucchero di canna
  • Infornare per 1 h a temperatura di 190° in forno elettrico, se avete un forno ventilato a 170° in forno a gas a 200°
  • Una volta raggiunta la cottura lasciate riposare in forno spento per 10 minuti
  • Togliere dal forno la vostra Torta di Mele ormai cotta e lasciare raffreddare e servire a piacere con un vino dolce o se avete dei bambini con una buona tazza di tè o di succo di frutta per una sana merenda o colazione

Note

Torta Di Mele con Monsieur Cuisine

Ricordate che le torte vanno mangiate fredde per evitare spiacevoli inconvenienti intestinali dovuti dall’ingestione di impasto troppo caldo.
Un altro accorgimento è quello di non aprire mai il forno durante la cottura per evitare che la torta perda la sua forma e si afflosci.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.