La torta di mele è un classico dolce che si mangia a colazione, ma anche da offrire ai bambini per la merenda pomeridiana, facile da preparare e che mette sempre tutti d’accordo.
Vi lascio la ricetta di come l’ho preparata io utilizzando mele del contadino, burro di riso (vegetale 100%) e aggiungendovi delle gocce di cioccolato per renderla ancora più gustosa, ma questo è solo un ingrediente aggiuntivo che potete evitare o sostituire con altro come polvere di cannella se vi piace.
Torta di mele con gocce di cioccolato e burro di riso
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 20minuti
Cottura 1ora
Porzioni 10persone
Equipment
Teglia per la torta
Monsieur Cuisine o sbattitore
2 Terrine per le mele
Ingredienti
300gfarina 00
2uova
1bustina di lievito vanigliato
125gburro di riso o altro a piacere
4 mele bio
succo di mezzo limone
50ggocce di cioccolato fondente
5cucchiai zucchero di canna integrale
Istruzioni
Prendere le mele, lavarle sbucciarle. 2 di queste vanno tagliate a fettine e lasciate nella terrina
Aggiungere alle fettine di mela 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di mezzo limone
Prendere le altre 2 mele e tagliarle a cubetti in altra terrina
Inserire nel boccale del Monsieur Cuisine la farina setacciata e lo zucchero e impastare per 1 minuto con la funzione impasta
Aggiungere 2 uova alla farina
Aggiungere 125 gr di burro alla farina e alle uova
Mescolare il tutto per 3 minuti a velocità massima
Inserire ora all'impasto ottenuto le mele tagliate a cubetti e mescolare ancora per 30 secondi a velocità turbo
Aggiungere ora le gocce di cioccolato o altro ingrediente a vostra scelta come la polvere di cannella o passare al passaggio successivo
Aggiungere la bustina di lievito e mescolare il tutto per 1 minuto funzione Impastare del MCP
Ungere la teglia della torta con un pò di burro o utilizzare della carta da forno (io uso questa)
Versare l'impasto ottenuto nella teglia
Decorare l'impasto con le fettine di mela messe in succo di limone e zucchero, ricoprire tutta la superficie
Spolverare la superficie della torta con un pò di zucchero di canna
Infornare per 1 h a temperatura di 190° in forno elettrico, se avete un forno ventilato a 170° in forno a gas a 200°
Una volta raggiunta la cottura lasciate riposare in forno spento per 10 minuti
Togliere dal forno la vostra Torta di Mele ormai cotta e lasciare raffreddare e servire a piacere con un vino dolce o se avete dei bambini con una buona tazza di tè o di succo di frutta per una sana merenda o colazione
Note
Torta Di Mele con Monsieur Cuisine
Ricordate che le torte vanno mangiate fredde per evitare spiacevoli inconvenienti intestinali dovuti dall’ingestione di impasto troppo caldo.Un altro accorgimento è quello di non aprire mai il forno durante la cottura per evitare che la torta perda la sua forma e si afflosci.
Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina.
Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.