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Dolci e Dessert

Torrone facile e veloce fatto in casa, non dovrai cuocere nulla: una bontà

Una ricetta che vi renderà molto popolari in famiglia durante le feste, quella per un torrone facile e veloce. Soprattutto pronto in pochi passaggi e senza dover sporcare troppo. Vi sorprenderà la sua bontà, basterà scegliere ingredienti di ottima qualità, potreste addirittura prepararlo in anticipo e regalarlo a chi volete bene.

Tra i più amati dolci del Natale, nonostante il notevole apporto di zuccheri, è un peccato di gola irrinunciabile da consumare sotto l’albero. Il torrone è profondamente radicato nella nostra tradizione gastronomica festiva, che sia totalmente bianco o alle nocciole, è presente nelle tavole di tutti gli italiani. Con la ricetta di oggi, prepararlo non avrà più segreti per voi.

Un torrone facile da preparare in casa, una ricetta velocissima

Una ricetta molto antica e radicata anche in altre culture, come quella spagnola ed araba, il torrone è un dolce presente nella cucina italiana già dal 1800, dove pare fosse molto diffuso in zone come quelle di Benevento, Avellino e poi Cagliari. Ancora oggi qui si trovano numerose fabbriche che ne producono di altissima qualità e di diverse varianti. Le varietà che troviamo in commercio sono quella dura e quella morbida.

torrone bianco con mandorle – Wineandfoodtour.it

Differiscono per la cottura e per il diverso bilanciamento degli ingredienti al loro interno, miele, zucchero, sciroppo di glucosio e frutta secca. Ne troviamo completamente bianchi, ricoperti al cioccolato fondente o ancora interamente costituiti di cioccolata. Questi ultimi in particolare sono considerati non propriamente torroni dai “puristi”. In ogni caso, accompagnati dai dolci della tradizione natalizia sono immancabili nella nostra tavola. Con questa ricetta imparerete a preparare un torrone facile e bianco, che stupirà i vostri ospiti.

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Torrone bianco alle mandorle

Una ricetta semplicissima per preparare un torrone bianco goloso, con mandorle
Portata dolce
Cucina cucina italiana
Keyword mandorle, torrone
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 12 ore 15 minuti
Porzioni 6 persone
Cost 3 euro

Equipment

  • 1 stampo per plum cake preferibilmente in silicone
  • 1 teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 sbattitore elettrico

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di miele
  • 1 albume d'uovo

Istruzioni

  • Iniziate mettendo le mandorle in pentolino, coprendole d'acqua e portandole a bollore cuocendo per almeno 5 minuti;
  • Scolare le mandorle, farle freddare, spellarle e disporle su di una teglia rivestita di carta forno;
  • Tostate le mandorle in forno a 200 gradi in modalità statico per dieci minuti, o comunque finché non saranno diventate dorate;
  • Nel frattempo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve e teneteli da parte;
  • Togliete le mandorle dal forno, tritatele grossolanamente con un coltello;
  • Preparate ora lo sciroppo, sciogliendo in padella zucchero e miele, dovranno amalgamarsi, vi accorgerete che è pronto quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il liquido sembrerà di colore ambrato;
  • Spegnete il fuoco e aggiungete piano l'albume montato, con movimenti dall'alto verso il basso;
  • Quando l'albume sarà incorporato del tutto, riaccendete la fiamma e cuocete mescolando, finché il composto non inizierà a diventare colloso, quindi potrete aggiungere le mandorle e continuare a mescolare per qualche minuto;
  • Rovesciate il composto nello stampo da plum cake, se in acciaio foderato di carta forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in freezer per 12 ore;
  • Rimuovete il torrone foderato e tagliate in pezzi uguali.

Per velocizzare il procedimento potreste anche optare per delle mandorle già spellate, semplicemente da tostare. Come vedete è una ricetta molto facile, che però potreste arricchire a vostro piacimento. Ad esempio aggiungendo nocciole o pistacchi salata, previa tostatura ovviamente. O addirittura dopo aver refrigerato il composto per qualche ora, ricoprendolo con cioccolato fondente sciolto e rimesso in freezer fino a completare le 12 ore di riposo.