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Timballo di pasta coi ritagli di pasta in casa

Ricette per gli avanzi di pasta: timballo di maccheroni.

Se avete preparato un bel po’ di pasta in più (circa 250 gr) una variante gustosa per riutilizzarla potrebbe essere quella del timballo.

Questo piatto può essere preparato in versione ‘veg’ conaggiunta di besciamella di soia e dadini di tofu alla piastra oppure normale, aggiungendo 150 gr di ragù di carne. Gli altri ingredienti necessari sono:

  • 100 ml di besciamella,
  • 1 mozzarella,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • burro e basilico.

Ecco come prepararla:

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  • Condite i maccheroni avanzati con il ragù, la besciamella, metà mozzarella in cubetti e il formaggio grattugiato.
  • Foderate una casseruola o un tegame che va in forno con la pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta.
  • Coprite con un foglio di carta a forno e infornate a 180° per 10 minuti o fino a che la pasta sfoglia non inizierà a dorarsi.
  • A questo punto versatevi la pasta condita, coprite con un po’ di sugo e l’altra metà della mozzarella avanzata.
  • Chiudete la pentola con un altro rotolo di pasta sfoglia e fate cuocere nel forno per 10-15 minuti, o comunque il tempo necessario a dorare la pasta.

Consigli : adatta per qualsiasi tipo di pasta

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/482729653792239577/

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.