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Food & Drinks - Ricette

Ti faccio vedere come ho preparato questi peperoni ripieni al forno

Avete voglia di un piatto ricco e sostanzioso, ma al tempo stesso facile e veloce da realizzare? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta dei peperoni ripieni al forno. Per prepararla non serve essere maghi ai fornelli né avere esperienza in cucina. Basta semplicemente seguire il procedimento step by step e il risultato è garantito! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa irresistibile ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Come cucinare i peperoni ripieni al forno

Colorati, succosi, ripieni e squisiti: i peperoni ripieni al forno sono una di quelle ricette perfette per un pranzo della domenica, ma anche per una cena con amici di venerdì sera. Per preparare questo piatto saporito servono pochi semplici ingredienti: peperoni rossi e gialli, pangrattato, latte, uova, formaggio grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e emmental.

Peperoni ripieni ricetta- wineandfoodtour.it

Preparare questo secondo piatto ricco e sostanzioso è davvero un gioco da ragazzi e serve anche pochissimo tempo. Una volta scoperta questa ricetta, la rifarete ogni domenica a pranzo. Provare per credere!

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Peperoni ripieni al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 38 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 400 g macinato misto
  • 100 g pangrattato
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 200 ml latte
  • 1 uova
  • 130 g emmental
  • q.b. mais
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Il primo step è prendere una ciotola e mescolare carne macinato, formaggio grattugiato, uova, sale, pepe, latte, aglio in polvere e pangrattato. Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo, dovete aggiungere l'emmental tagliato a cubetti. Mescolate bene e poi usate questo composto per farcire i peperoni.
  • Prima di farcire i peperoni ovviamente vanno lavati, tagliati a metà nel senso della lunghezza e puliti bene all'interno.
  • Vanno messi su una carta forno e salati.
  • Una volta riempiti, versate sopra un filo d'olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  • Prima di gustarli lasciateli riposare fuori dal forno per 10 minuti.

Abbinamenti di vino e consigli

Con questo gustoso secondo piatto a base di peperoni e carne macinata vi consigliamo senza dubbio un bel vino rosso mediamente strutturato. Potete provare un bel calice di Barolo, Brunello, Aglianico, Sangiovese, Merlot e Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon, Nebbiolo o Syrah.

Come cucinare i peperoni ripieni al forno- wineandfoodtour.it

Non serve un contorno in abbinamento a questo secondo piatto essendo già di per sé ricco e sostanzioso. Se proprio volete, perché magari avete ospiti a pranzo e volete fare bella figura, vi consigliamo un mix di verdure grigliate oppure le patate al forno con rosmarino, alloro e salvia. Potete anche fare i peperoni grigliati come contorno oppure in padella.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.