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Primi piatti

Squisiti spaghetti alla ‘Corte d’assise’, pochi e semplici ingredienti: da leccarsi i baffi

Gli spaghetti alla Corte d’assise sono un primo piatto davvero gustoso e da leccarsi i baffi. Adatto per gli amanti dai sapori forti.

Se anche voi apprezzate molto le prime portate con un certo carattere, allora, dovete assolutamente preparare gli spaghetti alla Corte d’assise.

Un primo calabrese dal sapore forte

Il Bel Paese, di certo, quando si tratta di cucina, è in grado davvero di distinguersi in tutto il mondo. In effetti, in ogni punto dello Stivale ci sono sicuramente delle pietanze imperdibili, classiche e tradizionali, che conquistano anche i visitatori stranieri.

Peperoncino e aglio (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, è risaputo che l’enogastronomia italiana è costituita da un’armonia di sapori inconfondibile e senza paragoni. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una speciale ricetta di origine calabrese che è particolarmente adatta per tutti coloro che amano i sapori decisi.

Ci stiamo riferendo, per l’appunto, agli spaghetti alla Corte d’assise, nati per puro caso, grazie all’idea di un abile chef che, nel corso degli anni Cinquanta, lavorava all’interno dell’allora rinomato hotel Da Rocco.

Ebbene, un giorno, proprio in quel lussuoso albergo, arrivò un noto giudice al quale, per l’appunto, il suddetto cuoco decise di cucinare qualcosa di innovativo e unico proprio per questo importante personaggio. Il motivo del nome della pasta, dunque, è facilmente intuibile.

Spaghetti alla Corte d’assise

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Spaghetti alla Corte d'assise

Gli spaghetti alla Corte d'assise sono un primo piatto davvero gustoso e da leccarsi i baffi. Adatto per gli amanti dai sapori forti.
Portata primo piatto
Cucina calabrese
Keyword Spaghetti alla Corte D'assise
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 340 gr spaghetti
  • 450 gr pomodoro
  • 190 gr Pecorino calabrese
  • 4 peperoncini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, riempite una pentola alta di acqua, e, quando bolle, aggiungete il sale e grosso e gli spaghetti.
  • Intanto, fate un trito di aglio e di peperoncini, e fate soffriggere in una padella con due giri di olio extravergine di oliva e a un trito di prezzemolo e alla salsa di pomodoro.
  • Scolate gli spaghetti al dente, uniteli alla padella con il condimento, e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e del Pecorino calabrese grattugiato. Infine, mescolate.
  • Gli spaghetti alla Corte d'assise sono pronti per essere impiattati.

Bevanda da abbinare agli spaghetti alla Corte d’assise

Gli spaghetti alla Corte d’assise sono un primo piatto tipico della Calabria, caratterizzato da sapori forti e intensi.

Così, se vi piacciono le pietanze dal gusto deciso, dovete assolutamente realizzare questa portata deliziosa, costituita da pochi e semplici ingredienti.

In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Riesling. Vedrete che il risultato sarà ottimo e invitante.