Spaghetti+alle+vongole+di+Mim%C3%AC%2C+mai+mangiati+cos%C3%AC+buoni%3A+cosa+aggiungere+dopo+l%26%238217%3Bolio
wineandfoodtourit
/spaghetti-alle-vongole-di-mimi-mai-mangiati-cosi-buoni-cosa-aggiungere-dopo-lolio/amp/
Primi piatti

Spaghetti alle vongole di Mimì, mai mangiati così buoni: cosa aggiungere dopo l’olio

Gli spaghetti alle vongole di Mimì sono davvero gustosi e più buoni di quelli che avete mai mangiato. Da provare.

Se apprezzate molto un primo piatto a base di pesce come gli spaghetti alle vongole, allora, prendete in considerazione la ricetta di Mimì.

Un primo piatto amato da tutti

Quando si pensa a un buon piatto a base di frutti di mare, di certo, non si possono che menzionare proprio i fantastici spaghetti alle vongole. In effetti, è qualcosa di semplice, e, al contempo, gustoso che piace alla stragrande maggioranza delle persone.

Vongole (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Nonostante, peraltro, sia amata in tutta Italia, non bisogna dimenticare che questa pietanza è di origine partenopea che, in genere, come da tradizione, in Campania, si prepara per la cena della Vigilia di Natale.

Inoltre, secondo quanto riportano gli storici, sembrerebbe che questa deliziosa prima portata fu servita per la prima volta nel corso del Settecento alla corte di Ferdinando IV di Borbone che, a quell’epoca, era re del Regno di Napoli.

A di là di questa seppur interessante informazione, però, sembra che la pesca delle vongole si praticasse già del tempo prima e, quindi, forse, era già un’abitudine diffusa abbinare la pasta alle vongole.

Comunque sia, nelle prossime righe, vogliamo mostrarvi una ricetta davvero gustosa che si preparare, per l’appunto, da Mimì.

Spaghetti alle vongole di Mimì

Stampa

Spaghetti alle vongole di Mimì

Gli spaghetti alle vongole di Mimì sono davvero gustosi e più buoni di quelli che avete mai mangiato. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Spaghetti alle vongole di Mimì
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 590 gr spaghetti
  • 190 gr pomodorini
  • 1 kg vongole
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, scaldate dell'olio extravergine di oliva all'interno di una padella e aggiungete anche uno spicchio d'aglio schiacciato e ben tritato, in modo da farlo diventare una sorta di crema.
  • Versate in padella le vongole e cuocete con un coperchio.
  • Intanto, fate cuocere per soli 6 minuti gli spaghetti in una pentola alta. Poi, sciacquate una manciata di pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Quando la maggior parte delle vongole saranno aperte, uniteli alla padella.
  • Scolate gli spaghetti, versateli nella padella e fate cuocere per circa 3 minuti. Per finire, guarnite con del trito di prezzemolo.
  • Gli spaghetti alle vongole di Mimì sono già pronti.

Bevanda da abbinare agli spaghetti alle vongole di Mimì

Gli spaghetti alle vongole di Mimì, come avete notato, è una ricetta facile e alla portata di tutti che, però, ha sicuramente un gusto davvero straordinario.

In effetti, sarebbe difficile resistere a questa fantastica prima portata, soprattutto se si amano in maniera particolare i frutti di mare in questione. In ultimo, però, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Soave Classico.