Solo+3+ingredienti%2C+patate%2C+funghi+e+uova%3A+ti+leccherai+i+baffi+e+non+ne+avrai+mai+abbastanza
wineandfoodtourit
/solo-3-ingredienti-patate-funghi-e-uova-ti-leccherai-i-baffi-e-non-ne-avrai-mai-abbastanza/amp/
Secondi Piatti

Solo 3 ingredienti, patate, funghi e uova: ti leccherai i baffi e non ne avrai mai abbastanza

Questa buonissima torta salata si realizza in una manciata di minuti e di ingredienti e il risultato è davvero delizioso e nutriente.

Se state cercando una ricetta piuttosto semplice e costituita soltanto da pochi ingredienti, allora, vi conviene scegliere quella che vi proponiamo nelle prossime righe.

Una ricetta buona e nutriente con pochi ingredienti

Alle volte, al di là di ciò che si potrebbe credere, si possono ottenere delle pietanze davvero gustose e dal potere saziante soltanto con pochissimi alimenti.

Una donna con un ricettario (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, nonostante si possa pensare il contrario, non sono sempre i piatti più elaborati che ci possono dare maggiormente soddisfazione sia dal punto di vista del palato che dello stomaco.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta da non sottovalutare e che si può realizzare in pochi minuti e con l’ausilio, in particolare, di patate, funghi e uova.

Nella fattispecie, ci stiamo riferendo a una buona torta salata dal potere saziante che, come noterete dai passaggi semplici che vi illustriamo, è alla portata di ognuno di noi.

Insomma, non preoccupatevi se non siete degli esperti cucinieri, perché, in questo dato frangente, non conta. Vediamo, allora, cosa fare per ottenere un ottimo risultato in un tempo limitato.

Torta salata alle patate e ai funghi

Stampa

Torta salata con patate e funghi

Questa buonissima torta salata si realizza in una manciata di minuti e di ingedienti e il risultato è davvero delizioso e nutriente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con patate e funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 tortiera rotonda
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 200 g funghi
  • 60 g formaggio a pasta semidura
  • 6 uova
  • erba cipollina
  • aglio
  • sale
  • peperoncino in scaglie
  • peperoncino in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mescolate 6 uova, un trito di erba cipollina, un cucchiaino di peperoncino in scaglie e di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e uno spicchio di aglio schiacciato.
  • In una padella, invece, con un po' di olio vegetale, fate dorare 1 kg di patate tagliate a pezzetti.
  • Ora, mettete sia le patate che una manciata di funghi tagliati a metà nella ciotola con gli altri ingredienti, e mescolate.
  • Trasferite il tutto in una tortiera rotonda e cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Infine, cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
  • La torta salata con patate e funghi è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta salata con patate e funghi

La torta salata con patate e funghi, di certo, è l’ideale anche per quando si ha fretta e non si ha molto tempo da passare davanti ai fornelli e si vuole qualcosa di nutriente.

In ultimo, se volete completare l’opera, vi conviene abbinare una bevanda adatta alla pietanza suggerita, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio.