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Prodotti da Forno

Scopri il segreto del pane perfetto pronto in 5 minuti e con soli quattro ingredienti

Se seguite questi semplici passaggi, in poco tempo, otterrete un buonissimo pane perfetto. Mettetevi all’opera.

Al giorno d’oggi, di certo, si cerca di risparmiare un po’ su tutto. Preparate, allora, questo pane perfetto e non spenderete più tanti soldi in panetteria.

Il pane: già amato nell’antichità

Il pane è un alimento che sicuramente non conosce confini e che si può trovare in qualsiasi parte del mondo.

Pane (pixabay) – wineandfoodtour.it

D’altra parte, si può, anche affermare con sicurezza che ha davvero una lunga storia alle spalle. Infatti, gli storici ci fanno sapere che la prima panetteria dovrebbe risalire addirittura al 15 secolo a.C..

In particolare, si pensa che il primo vero e proprio punto negozio adibito alla vendita del pane fu gestito in quel di Roma da un gruppo di intraprendenti mugnai.

Inoltre, non da meno, erano gli antichi Greci che già nel corso del V secolo a.C., avevano realizzato più di settanta tipologie di pane differenti.

Così, già soltanto da queste poche righe, si può ben capire quanto il pane abbia sempre rappresentato qualcosa di importante e imprescindibile fin dai tempi più remoti.

Ebbene, se anche per voi, quindi, non può mai mancare una buona pagnotta in tavola, allora, provate a farne una proprio con le vostre mani.

Pane perfetto fatto in casa

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Pane perfetto fatto in casa

Se seguite questi semplici passaggi, in poco tempo, otterrete un buonissimo pane perfetto. Mettetevi all'opera.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane perfetto fatto in casa
Preparazione 4 ore
Cottura 25 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo rettangolare

Ingredienti

  • 340 gr farina
  • lievito
  • secco
  • sale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 235 ml di acqua e 3 gr di lievito secco, e mescolate.
  • Unite la farina, 6 gr di sale, mescolate, e fate riposare coprendo con un canovaccio per mezz'ora. Poi, impastate con le mani, coprite nuovamente e fate riposare per altri 30 minuti.
  • Ora, impastate ancora, formate una palla e mettetela in una ciotola. Ungetela con un filo di olio di oliva e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per circa 2 ore.
  • Impastate, fate una palla, e lasciate riposare con un canovaccio per 15 minuti. Dopodiché, dategli una forma allungata, come si vede in figura, e appiattite le estremità.
  • Riponete in uno stampo rettangolare, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora.
  • Cospargete l'impasto nello stampo con della farina, fate dei tagli trasversali. Cuocete per 25 minuti a 220 gradi.
  • Il pane perfetto fatto in casa è pronto.

Come utilizzare il pane fatto in casa

La pagnotta che, grazie a questa ricetta efficace, riuscirete a realizzare, di certo, farà bella mostra di sé sulla vostra tavola.

Così, oltre ad accompagnare il companatico, potreste tagliarla a fette e, per un buon spuntino, spalmarle con del formaggio cremoso o della Nutella.

Inoltre, potreste anche gustarlo semplicemente condendolo con un filo di olio di oliva, del sale e dell’origano.