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Risotto al Castelmagno DOP, miele e noci

Risotto al Castelmagno DOP, miele e noci

Antica ricetta certificata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.

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Ingredienti e dosi (per 6 persone)

  • 600 g di Riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • vino bianco d.o.c. piemontese q.b.
  • 500 g di Castelmagno D.O.P.
  • miele
  • olio extra vergine di oliva
  • burro
  • noci sgusciate

Preparazione

 

In una casseruola mettere olio e burro. Aggiungere della cipolla tritata fine e farla rosolare. Inserire il riso e tostarlo bene. Bagnare con vino bianco D.O.C. piemontese.

Dopo che il vino sarà consumato, inserire dei pezzetti di Castelmagno e continuare la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno.

 

Quando sarà quasi pronto, aggiungere gr. 200 di Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminare la cottura. Mantecare con burro e Castelmagno a schegge. Al momento del servizio spargere sopra al riso un filo di miele e delle noci sgusciate. Vino consigliato con questo piatto: Roero Arneis. Servite le fette ben calde.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.