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Prodotti da Forno

Ricetta vecchia di 100 anni, consigliata da mia suocera: torta dorata e gustosa

La ricetta di questa buona torta, di certo, vi farà fare una bellissima figura con tutta la vostra famiglia. Provatela.

Se, come si suol dire, non sapete che pesci pigliare per qualcosa di genuino e gustoso, allora, puntate sulla ricetta della torta salata che vi proponiamo di seguito.

Qualcosa di speciale preparato con le vostre mani

Forse, al momento, soprattutto con il sopraggiungere a breve delle feste natalizie, state pensando a quale potrebbero essere le portate che possano mettere d’accordo tutti i vostri commensali.

Mattarello (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In effetti, se state cercando qualcosa di piuttosto semplice da realizzare, allora, probabilmente siete nel posto giusto.

A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi come realizzare una torta buona e dorata che, peraltro, non richiede nemmeno delle grandi doti in cucina.

In effetti, invece che recarvi al supermercato, fareste meglio, stavolta, a indossare il grembiule e mettere, per così dire, le mani in pasta. La ragione è che, in questo modo, non solo riuscirete a risparmiare, ma delizierete i famigliari con una pietanza genuina e fatta con le vostre mani.

Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo, più nel dettaglio, come ottenere un risultato davvero impeccabile.

Torta fatta in casa

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Torta fatta in casa

La ricetta di questa buona torta, di certo, vi farà fare una bellissima figura con tutta la vostra famiglia. Provatela.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Torta fatta in casa
Preparazione 1 ora 45 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • mattarello
  • carta da forno
  • pellicola

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 200 ml acqua
  • 10 gr lievito secco
  • 570 gr farina
  • 8 gr sale
  • 125 gr burro
  • 200 gr feta
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 200 ml di latte caldo, 200 ml di acqua tiepida, del lievito secco, mescolate, e poi setacciate la farina, insaporite con un pizzico di sale, e amalgamate il tutto.
  • Impastate, formando una palla, e poi riponetela in una ciotola, coprendo con della pellicola trasparente. Fate lievitare per 45 minuti.
  • Tagliate l'impasto in tre sezioni, e, per ognuna formata una palla. Coprite con pellicola trasparente, e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Stendete gli impasti con il mattarello e spennellateli con una miscela di olio vegetale e burro sciolto e sopra mettete della feta sbriciolata. Poi, richiudete con l'altro impasto spianto, mettete la miscela e la feta, e richiudete ancora con l'altro impasto.
  • Richiudete formando una sorta di rettangolo, come si vede in figura, coprite con un panno, e fate lievitare per 30 minuti. Poi, cuocete su una teglia, foderata con carta da forno, a 190 gradi per 25 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti.
  • La torta fatta in casa è pronta.

Bevanda da abbinare alla ricetta della torta fatta in casa

La buona torta salata di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di sicuro, è un’ottima idea da presentare ai vostri commensali anche durante le feste.

Se, peraltro, desiderate persino abbinare una bevanda adatta e che si possa sposare bene, allora, potreste scegliere un calice di Prosecco.