Ricetta+sana+e+dal+gusto+incredibile%2C+solo+porro+e+patate%3A+amerai+questo+piatto+vegetariano
wineandfoodtourit
/ricetta-sana-e-dal-gusto-incredibile-solo-porro-e-patate-amerai-questo-piatto-vegetariano/amp/
Secondi Piatti

Ricetta sana e dal gusto incredibile, solo porro e patate: amerai questo piatto vegetariano

Questo delizioso sformato, a base di porro e patate, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti i vostri commensali. Provatelo.

Se avete ospiti vegetariani, allora, vi conviene sfornare un buonissimo sformato di porro e patate. Sarà un vero successo. Date un’occhiata alla ricetta.

Un buon secondo adatto a tutti

Può capitare, alle volte, che ci troviamo a dover soddisfare i gusti dei più svariati commensali che, per l’appunto, hanno esigenze particolari.

Ingredienti (guiltyfood.ru) – wineandfoodtour.it

Così, per esempio, potrebbe succedere di avere degli ospiti vegetariani che non gradiscono piatti a base di carne. Per tale ragione, è bene essere preparati e sapere che cosa fare in questo dato frangente.

D’altra parte, per fortuna, esistono delle ricette che sono in grado di accontentare un po’ tutti e di soddisfare in maniera adeguata sia il palato che lo stomaco dei vostri amici.

Ebbene, una di queste è giustappunto quella che abbiamo deciso di mostrarvi di seguito e che, qualora non siate proprio degli chef esperti, non vi creerà alcun problema di sorta.

In particolare, ci stiamo riferendo a un ottimo sformato a base di verdure che si realizza in una manciata di minuti e che fa uso per lo più di due ingredienti principali. Vedrete che il risultato sarà davvero favoloso.

Sformato di porro e patate

Stampa

Sformato di porro e patate

Questo delizioso sformato, a base di porro e patate, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti i vostri commensali. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di porro e patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 porri
  • 1 kg patate
  • 350 ml panna
  • 80 gr formaggio a pasta dura
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • cumino

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate il porro a pezzetti, mettetelo in una ciotola, e insaporite con un cucchiano di sale, versate dell'acqua, sciacquate, e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in una pentola alta mettete delle fette di patate, 350 ml di panna, 1 bicchiere di latte, e insaporite con un pizzico di sale e pepe nero e di cumino. Fate cuocere con coperchio fino a metà cottura.
  • Ora, in una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete il porro, sale e pepe nero, e fate cuocere con coperchio per 5 minuti.
  • Trasferite le patate e il porro in una pirofila, cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
  • Lo sformato di porro e patate è già pronto per essere servito in tavola.

Bevanda da abbinare allo sformato di porro e patate

Il buon sformato di cui vi abbiamo suggerito la ricetta facile proprio poc’anzi, di certo, vi aiuterà ad accontentare tutti i vostri commensali seduti a tavola.

In ultimo, per non farvi mancare niente, dovreste abbinare anche una bevanda adatta all’occasione. Così, per esempio, scegliete un calice di vino bianco come quello di unFiano d’Avellino.