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Ricetta della confettura di albicocche

In questo periodo ci sono molte albicocche, il momento ideale per mettere in pratica la ricetta della confettura di albicocche, magari per conservarla tutto l’anno in vasetti sterili e così poter utilizzarla nelle più svariate creazioni, dalla colazione ai dolci.

Per 1 kg di confettura di albicocche avrete bisogno di:

  • 2 kg di albicocche mature e senza macchie (altrimenti formano schiuma)
  • Il succo di un limone
  • 500 g di zucchero di canna grezzo (facoltativo, io le confetture e marmellate le faccio senza zucchero, perché la frutta è già dolce)

Come sterilizzare i vasetti in vetro per la confettura:

  1. Lavare i vasetti sotto l’acqua corrente.
  2. Foderare una pentola grande e alta con un canovaccio pulito.
  3. Sistemarvi dentro i vasetti a chiusura ermetica.
  4. Mettere dei canovacci puliti fra i vasetti per evitare gli urti.
  5. Riempire la pentola di acqua fino a coprire i vasetti.
  6. Bollire per 30 minuti.
  7. Dopo 20 minuti è possibile aggiungere i coperchi, che vanno bolliti 10 minuti. I coperchi devono essere nuovi, altrimenti non si riesce a creare il sottovuoto.
  8. Dopo altri 10 minuti spegnere il fuoco e far raffreddare. Non mettete i vasetti sotto l’acqua fredda per raffreddarli prima, perché scoppiano.
  9. Quando l’acqua si è raffreddata, scolare i vasetti ed i coperchi e asciugarli.

Ricetta della confettura di albicocche:

  1. Lavare le albicocche mature, tagliarle a metà e levare via il nocciolo.
  2. Tagliarle a spicchi e collocarle dentro di una pentola assieme allo zucchero.
  3. Aggiungere il succo di un limone filtrato attraverso un colino a maglie strette e mescolare con un mestolo.
  4. Coprire la pentola con un canovaccio pulito e lasciare macerare per due o tre ore. Potete anche fare a meno dello zucchero, tanto la frutta è già dolce di suo, in questo caso non serve aspettare e potete procedere subito con la bollitura.
  5. Bollire le albicocche sul fuoco, mescolando ogni tanto.
  6. Se fa schiuma, levatela via.
  7. Dopo 20-30 minuti la confettura di albicocche sarà pronta. Deve essere bella compatta, altrimenti bollite ancora.
  8. Inserire la confettura di albicocche ancora bollente nei vasetti.
  9. Chiudere bene i vasetti con i coperchi e capovolgerli per creare il sottovuoto.

Con questa ricetta, la vostra confettura di albicocche potrà essere conservata fino a un anno, in un luogo fresco, buio e asciutto.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.